奈良 その他奈良県エリアのホテル「ソフィーバラ教会(グランドサンピア奈良)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

郡山駅
NTA さん (男性)
2016年4月
2016年7月

チャペルがとても素敵です。
駅から近すぎてホームが見えます。
NTAさん(ソフィーバラ教会(グランドサンピア奈良)口コミ)

見積もりは他と比べると安めでした。持ち込みなどもある程度相談すれば、いろいろ持ち込みも可能です。成約特典などもプランナーさんによっては相談してみると良いかもしれません。

チャペルは他の方も書かれているようにステンドグラスが本当に綺麗です。また、階段の高さもあり、ウェディングドレスも映えると思います。バージンロードもしっかりした長さがあるので、挙式をするならとても良いと思います。

演出の説明はいろいろ説明してもらいました、自分たちはあまりやりたいことが少なかったのですが、やりたいことなどをはっきりと伝えると、料金のこともしっかりと教えてくれます。

提携しているドレスショップが教会の中にあり、一部のドレスならそこで見ることも可能です。

フルコース料理の試食をさせてもらいました。スタッフからの料理の説明がしっかりしており、ドリンクがなくなるとすぐに聞きに来てくれるなど、他にも細かいところまで気遣ってくださっていました。
味はおいしいと思いましたが、特別においしい、とまでは感じませんでした。

はっきり物をいうタイプのプランナーさんが対応してくださりました。男性だったので苦手に感じる人も多いかもしれませんが、私には印象は良かったです。こちらの質問で、答えにくいようなことでも言葉を濁さずにしっかりと答えてくださるのが良かったです。かといって、冷めているわけではなく、こちらのこともちゃんと考えてくださる方でした。

これは完全に好みの問題かと思います。
駅からとにかく近いです。改札から出てゆっくり歩いても1分程で行けます。これだけ聞けばとても良いところなのですが、挙式後にガーデンに出る際、ドアを開けるとすぐに駅が見えます。ホームまで見えます。
自分としては目立ちたい性分ではありませんので、この部分だけは受け入れ難いものがありました。
それが気にならない人であれば、とても良い会場だと思います。

NTAさんが比較検討した式場

ソフィーバラ教会(グランドサンピア奈良)

(返信日:2016年7月21日)

NTA様

この度はソフィーバラ教会への口コミを頂戴し、誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉もいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。

チャペルは奈良県唯一の大聖堂で、これまで多くの新郎新婦様が素敵なご結婚式を叶えていらっしゃいます。
高さ6mの光輝くステンドグラスや、20mのロイヤルレッドのバージンロードはもちろん、オペラ歌手による聖歌隊の歌声など、結婚式にご列席される全ての皆様へ、心に響く「本物の挙式」をご提供させていただいております。

お料理についても、おもてなしの重要アイテムのひとつです。
お打合せでは、アレルギー対応はもちろん、おふたりのご希望なども伺いながら、ご試食をしていただいております。
演出に関しても、おふたりのご希望や前例を交えながら、おふたりらし
い結婚式を一緒に見つけて行くようなお打合せを心掛けております。

アクセスに関しては、駅近というメリットがございますが、NTA様にとってはそちらがデメリットになってしまったようでした。
気になさる方がいらっしゃる場合には、別の方法でガーデンへ出る事も可能ですが、そこまでの案内はできておらず申し訳ございませんでした。

運命の会場は見つかりましたでしょうか。また何か、お力になれる事がございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。
この度は口コミをいただき、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてNTAさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

基本的な内容と入れて欲しい項目など含めて見積りを頂きました。 ホテルウエディングにしては安めな方だと思った。 大聖堂のステンドグラスのチャペルはホームページで見るよりも素晴らしく、想像してたより圧...

テセラ さん
    訪問2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり

チャペルの扉が開いた瞬間の驚きは今でも忘れられません。 ステンドグラスがキラキラ輝いていてすごく綺麗でした。 わたしのイメージにぴったりのチャペルでした。 広いガーデンもあり、そこの階段でのブーケ...

ぴぃやま さん
    訪問2018年2月(投稿 2018年3月)式場返信あり

挙式+会食20人程度でお願いしました。HPに挙式+会食20人で50万円~のプランが載っていますが、提示されませんでした。挙式25万円のプラン+会食20人分を提示していただきました。最低限で60万円程度と...

試着させていただきました。
    irene24 さん 認証済み
    訪問2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり

家族だけの挙式とお食事会を行いました。嫁の姉もこちらで挙式をしているので、割引をしてもらいました。しかし、元々の費用が100万未満のため、割引率は高くはできないようです。 赤い絨毯のバージンロード...

まこと7 さん
    訪問2017年2月(投稿 2017年2月)式場返信あり

フラワーシャワーや前撮りなどやりたいことを全て入れると、30名で240万円程の金額になりました。 割引特典などの説明はなかったです。 写真で見ていたよりチャペルはとても広いと感じました。明るくて雰...

ぴちた さん 認証済み
    訪問2016年12月(投稿 2016年12月)式場返信あり

会場名 ソフィーバラ教会(グランドサンピア奈良)
住所 奈良県大和郡山市高田町92-15