結婚式、披露宴を奈良で考えているお二人へ。「ソフィーバラ教会(グランドサンピア奈良)」は、その他奈良県エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 奈良県 総合 1位 +
  • 奈良県 総合 1 位
2016年 年間ランキング
  • 奈良県 ホテル 1 位
  • 奈良県 ホテル スタッフ 1 位
郡山駅
NTA さん (男性)
2016年4月
2016年7月

チャペルがとても素敵です。
駅から近すぎてホームが見えます。
NTAさん(ソフィーバラ教会(グランドサンピア奈良)口コミ)

見積もりは他と比べると安めでした。持ち込みなどもある程度相談すれば、いろいろ持ち込みも可能です。成約特典などもプランナーさんによっては相談してみると良いかもしれません。

チャペルは他の方も書かれているようにステンドグラスが本当に綺麗です。また、階段の高さもあり、ウェディングドレスも映えると思います。バージンロードもしっかりした長さがあるので、挙式をするならとても良いと思います。

演出の説明はいろいろ説明してもらいました、自分たちはあまりやりたいことが少なかったのですが、やりたいことなどをはっきりと伝えると、料金のこともしっかりと教えてくれます。

提携しているドレスショップが教会の中にあり、一部のドレスならそこで見ることも可能です。

フルコース料理の試食をさせてもらいました。スタッフからの料理の説明がしっかりしており、ドリンクがなくなるとすぐに聞きに来てくれるなど、他にも細かいところまで気遣ってくださっていました。
味はおいしいと思いましたが、特別においしい、とまでは感じませんでした。

はっきり物をいうタイプのプランナーさんが対応してくださりました。男性だったので苦手に感じる人も多いかもしれませんが、私には印象は良かったです。こちらの質問で、答えにくいようなことでも言葉を濁さずにしっかりと答えてくださるのが良かったです。かといって、冷めているわけではなく、こちらのこともちゃんと考えてくださる方でした。

これは完全に好みの問題かと思います。
駅からとにかく近いです。改札から出てゆっくり歩いても1分程で行けます。これだけ聞けばとても良いところなのですが、挙式後にガーデンに出る際、ドアを開けるとすぐに駅が見えます。ホームまで見えます。
自分としては目立ちたい性分ではありませんので、この部分だけは受け入れ難いものがありました。
それが気にならない人であれば、とても良い会場だと思います。

NTAさんが比較検討した式場

ソフィーバラ教会(グランドサンピア奈良)

(返信日:2016年7月21日)

NTA様

この度はソフィーバラ教会への口コミを頂戴し、誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉もいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。

チャペルは奈良県唯一の大聖堂で、これまで多くの新郎新婦様が素敵なご結婚式を叶えていらっしゃいます。
高さ6mの光輝くステンドグラスや、20mのロイヤルレッドのバージンロードはもちろん、オペラ歌手による聖歌隊の歌声など、結婚式にご列席される全ての皆様へ、心に響く「本物の挙式」をご提供させていただいております。

お料理についても、おもてなしの重要アイテムのひとつです。
お打合せでは、アレルギー対応はもちろん、おふたりのご希望なども伺いながら、ご試食をしていただいております。
演出に関しても、おふたりのご希望や前例を交えながら、おふたりらし
い結婚式を一緒に見つけて行くようなお打合せを心掛けております。

アクセスに関しては、駅近というメリットがございますが、NTA様にとってはそちらがデメリットになってしまったようでした。
気になさる方がいらっしゃる場合には、別の方法でガーデンへ出る事も可能ですが、そこまでの案内はできておらず申し訳ございませんでした。

運命の会場は見つかりましたでしょうか。また何か、お力になれる事がございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。
この度は口コミをいただき、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてNTAさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ソフィーバラ教会(グランドサンピア奈良)
通話無料0066-9680-509196
ソフィーバラ教会(グランドサンピア奈良)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 10時~19時