結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「クナーベ」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 大阪府 レストラン 3位 +
  • 大阪府 総合 1 位
  • 大阪府 料理 2 位
桜川駅, なんば駅, 四ツ橋駅
レストラン
NTA さん (男性)
2016年7月
2016年7月

スタッフさんの対応は軽いが素晴らしいです
NTAさん(クナーベ口コミ)

最低限必要なプランを出してもらいました。そこから、こちらが求めるオプションでいくら費用がかかるか、など丁寧に教えてくださいました。
成約特典は割と相談に乗ってくださいますので、とりあえず話してみることもオススメします。

レストランなのでパーティ会場のみですが、少し落ち着いた雰囲気の内装になっています。外の様子が気にならないことや、オシャレな内装が好きです。

演出の説明でも、様々な提案をしてくださいました。余興を少なくする場合も相談に乗ってくださいました。

まだ下見はしていませんが、華やかなドレスは多そうです。

コース料理の試食でした。料理の評価が高い場所なので、味はもちろんですが、見た目も楽しむことのできる料理です。
アンケートでは気に入った料理にチェックを入れるのですが、全てチェックを入れてしまいました。

会場の説明などしてもらっている時の印象としてはノリが軽いです。
しかし、最初に試食なしのプランで申し込んでしまったのをフェア前日になって試食したいとお願いしました。
すると、大丈夫なので押さえますよ、と言ってくれました。当日は他のお客さんが少ない訳でもなかったのですが、このように対応してくださったことが、ありがたいです。
試食時のスタッフさんも話しやすく、冗談なども交えながら料理の説明も丁寧にしてくれました。

最寄り駅から徒歩で5分ほどだったので、アクセスとしては良いです。

NTAさんが比較検討した式場

クナーベ

(返信日:2016年7月23日)

NTA様

この度は、ご来館誠にありがとうございました。
そして、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

NTA様のお言葉大変嬉しく思います。
おっしゃって頂けたように
お料理も大変多くの方からご好評頂戴しておりまして、
立地も落ち着いた場所にあり
ゆったりとお過ごしして頂けるのではないかと思います。

またNTA様にお会いできる日を楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてNTAさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 クナーベ
定休日: 毎週水曜定休日 受付時間: 平日11:00~19:00 土日祝9:00~20:00
0066-9680-502240
0066-9680-569070
クナーベのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜定休日
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝9:00~20:00
住所 大阪府大阪市西区南堀江1-26-15