3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. チャペル・ド・コフレ

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「チャペル・ド・コフレ」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

とにかく可愛いドレスとチャペル
不明瞭な料金形態に不信感

1.00 5.00 5.00 - 3.00 4.00 4.50
みつおたけ さん 認証済み

訪問日 2022年1月 (投稿2022年3月)

最初から挙式のみ予算20万前後の会場を相談カウンターで紹介され、そのうちのひとつでチャペルドコフレさんに行ったのに、たしか提示された見積もりは50から60万あたりだったのでびっくり。チャペルドコフレさんより前に3件回っててどこも同じような内容なのに金額が全然違う、話が違うぞと思いました。しかし謎だったのはここからで、よくわからない割引が次々入り、最終的に30万円くらいなり、特別割引ですよ!!!と言われました。いやこれ絶対割引前提で金額たかめに設定してるだけでしょ、、と不信感。しかも即決して契約しないとダメとのこと。こうゆう契約をせかす商売してる会社は信用できない。
オプションのパンフレットを見てもこれはかなり細かくオプションがあり、どんどん見積りが上がりそうだと思いました。
ドレスを見学したときもドレスの金額を聞いたが、わからないとのこと。ドレスに金額の札ついてたりしないんです。恐怖。どれくらいの値段でどんなドレスが選べるのか、何着くらいの中から選べるのか、まったくわからなかったです。全体的に料金は不明瞭だなと感じました。

プランナーさんは良い人でしたし、チャペルが素敵だっただけに、残念過ぎた。

とにかくかわいい。チャペルもかわいい!シャンデリアかわいい!!ゴージャス感な雰囲気ではなく、クラシカルなイメージ。ゲストのまちスペースにオシャレな壁がたくさんあった。ばえると思う。

こだわりポイントがたくさんある会場だと、思った。シャンデリアや、ゲストの待ちスペースが撮影スポットになっていたり。この会場にしかないものがあるとおもった。

とにかくかわいいドレスがたくさんあった。金額が恐ろしそうでしたが。。。予算に余裕があって流行りのドレスが着たいならおすすめです。

親切で明るいプランナーさんでしたが、とにかく待ち時間が長かった。見積もり待ちの時間とは長すぎてたぶん15分は立ってたと思う。のみものを尽きて暇だし眠いし、トータルで長時間拘束され、しんどかった。

大阪駅から地下通路で繋がってるので便利な場所にある。ただ建物から式場までがすこしわかりにくい。建物のこっちがわのエレベーターであがらないと行けない みたいなところにある。間違って迷ってうろうろしてたら道を教えてくださった方がいてたどり着いたが、これはちゃんと教えないとゲストが迷うなと思った。

みつおたけさんが比較検討した式場

チャペル・ド・コフレ

チャペル・ド・コフレ スタッフ一同 より

返信日:2022年3月11日

みつおたけさん様

この度は、数多くの結婚式場の中からブライダルフェアにご参加いただきまして誠にありがとうございました。
また口コミ投稿を頂きまして、感謝申し上げます。

まず費用面につきましては、ご不安な気持ちを抱いてしまうようなご案内となり大変申し訳ございませんでした。
金額や特典につきましては、時期条件により異なります。チャペル・ド・コフレでは年中同じ料金というわけではなく、検討時期が近い場合やナイトウェディング 、平日、仏滅、人数など割引条件がございますのでお客様が希望される内容により「特典」が大幅に異なります。
挙式料金30万円が割引を最大限ご利用いただけると「挙式料金が無料」となる結婚式も叶いますので、ご来館時にヒアリングさせていただきご提案させて頂いておりますが
今回ご提案・ご説明不足によりお二人には、ご不安やご不快な気持ちを抱かせてしまうことになったと反省しております。
誠に申し訳ございませんでした。

また、衣装につきましてはスタイリストが管理しておりますのでそれぞれ金額札は貼っておりませんが価格は設定されておりますのでご安心くださいませ。デザインや雰囲気につきましてはお気に召していただけたようで大変嬉しく思っております。

また、おいそしい中ご来館頂いているにもかかわらず見積時の待ち時間が長くなってしまいご、配慮が足りず大変申し訳ございません。
お客様より頂きましたご指摘を改善し、スタッフ教育を徹底してまいります。
この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

挙式のみ、披露宴、会食、フォト、フォト+会食などお客様のご要望やご予算に応じてプランのご提案をさせて頂いております。
是非些細なことでもご相談いただけますと幸いでございます。

改めまして口コミの投稿、心より感謝申し上げます。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【感染症予防のための衛生対策】
お客様の安心・安全と感染症拡大防止を最優先として、当館では以下の対応を実施いたしております。
皆様のご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。
◆アルコール消毒液の設置◆接客時のマスク着用◆館内の空調管理や換気◆共用スペースの定期的な除菌◆検温や手洗いを始めとする従業員の健康チェック
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみつおたけさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 チャペル・ド・コフレ
2016
2015
2015
06-7688-5688
チャペル・ド・コフレのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 6月第1月曜日・1月1日(ビル休館日)
受付時間 平日11:00~19:00/土日祝9:00~20:00
住所 大阪府大阪市北区梅田1-8-16 ヒルトンプラザEAST6F

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事