2017年 大阪府 総合 1位 +
  • 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリア 総合 1 位
2015年 年間ランキング
  • 大阪府 総合 2 位
  • 大阪府 チャペル・教会 1 位
ナナマル さん (女性)
2014年3月
2015年9月

可愛いロビーとアットホームな披露宴
ナナマルさん(チャペル・ド・コフレ口コミ)

出来たばかりの会場だったので、とてもきれいでした。
待合スペースには可愛い小物や装飾がたくさんあり、待っている間も友人と写真を撮ったりして過ごせます。
ただ、受付した後ロビーで待っている間に見学のカップルの方が何組も来ていたのが気になりました。
招待された結婚式で見学の方を見かけたことがなかったので驚きました。
挙式会場は窓がなく薄暗いですが、逆に言えば幻想的な感じです。新郎新婦を写真に収めると大きなシャンデリアも一緒に映るので素敵な写真が撮れると思います。
披露宴会場は窓があり明るかったです。かなり狭いので大人数は無理だと思いますがオシャレでアットホームな雰囲気の会場でした。
高砂に装花など装飾はなくシンプルな感じでした。

特に変わった演出はなかったです。
入場前にムービーが流れました。
終始アットホームな感じでした。

会費制の1.5次会のような感じだったので、お料理は大皿できて自分たちで取り分ける形式でした。
テーブルも長方形で、レストランウエディング風でした。プランによるのかな?と言う感じです。
量は少なめでした。

特に問題なくスムーズだったと思います。
友人の席札に置き間違えがあったのが残念でした。

大阪駅から近いので交通アクセスはとても便利です。
阪急側からは遠いですが。

チャペル・ド・コフレ

チャペル・ド・コフレ スタッフ一同 より

(返信日:2015年9月18日)

ナナマル様

この度はチャペル・ド・コフレにお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
また、口コミもご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

チャペル・ド・コフレでは、おふたりと大切なゲストの皆様にとって、結婚式を通してかけがえのない絆を感じて頂けるよう、挙式・パーティ会場だけでなく、待合いスペースや小物などにもこだわった空間作りをしております。
空間の照度や音楽なども、大切な雰囲気づくりのひとつとして、幻想的でリラックスできる空間を心がけております。

ただ、お席札間違いにつきまして、楽しいパーティ時間のはずが、ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、このようなことが無いように、複数のスタッフにてチェックをさせて頂く様改善をさせて頂きます。

また、お料理スタイルに関しましては、ナナマル様のおっしゃる通り、フルコース、シェアコース(卓上ブッフェ形式)、2次会形式など様々なプランをご用意しております。
お料理に関しましては、アレルギー対応はもちろん、和洋折衷やグレードアッププランなどのご相談も可能でございます。

当日は、終始アットホームな雰囲気で結婚式を挙げていただくことができ、大変嬉しく思います。
このたびは、口コミをご要項くださり、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてナナマルさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

今どきの雰囲気でゆったりした雰囲気がよかった、エントランス?の部分ではいろんな写真を撮れる壁紙があって式が始まるまでの時間わ友人と話す以外で楽しみながら待てたのはここが初めてでした。 和洋折衷の料...

てるみーー さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

入った瞬間、こんなステキな式場が梅田にあったんだと驚いてしまいました。雰囲気も可愛いし、スタッフさんがすぐに案内してくれたので、特に困ったようなこともなかったです。 新郎新婦の2人とゆっくり過ごす...

いのしゅん さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

チャペルのシャンデリアがすごく素敵で、写真うつりも素敵でした。招待客の待ち合いしつも写真がゆっくりとれてすごくよかったです。チャペルの大きさも広すぎなくてよかったです。 エンドロールがすごくよくて...

はながっぱ さん 認証済み
    招待2017年7月(投稿 2017年8月)式場返信あり

会場名 チャペル・ド・コフレ
通話無料0066-9680-531171
チャペル・ド・コフレのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 定休日なし(元日除く)
受付時間 平日 11:00~20:00/土日祝 9:00~21:00