2. 山梨の結婚式場
  3. 甲府・石和の結婚式場
  4. SADOYA Chateau de Provence(サドヤ シャトー・ド・プロヴァンス)

結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「SADOYA Chateau de Provence(サドヤ シャトー・ド・プロヴァンス)」は、甲府駅より徒歩4分。甲府・石和エリアのレストランです。ステンドグラスの柔らかな光に包まれたチャペル。ガーデンウェディングや、SADOYAならではの地下セラーでの個性的な挙式、「武田神社」での神前式も可能です。パーティ会場はバンケットと、レストラン、ふたつの異なるパーティスペースをご用意。おふたりの理想にあったスタイルでのパーティーが叶います。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

甲府駅

スタッフさんの好対応で温かな結婚式に

アルファーロメオ さん

挙式日 2020年3月 (投稿2020年5月)

ゲスト66人で460万円でした。料理をランクアップしたことや、招待状や席次表を会場に頼んだことで高くなりました。披露宴会場も豪華でスタッフの対応も良かったので、ある程度高いのは妥当かなと思います。

チャペルは正面に大きなステンドグラスがあります。大きすぎず、天井やベンチに木の温もりがある可愛らしい温かい雰囲気の式場です。披露宴会場は、天井が高い、ヨーロッパの雰囲気の豪華でおしゃれな雰囲気です。チャペルから披露宴会場まで屋根の下を通って行けるので、雨の日でも安心だと思います。

ワイナリー併設の式場の特性を生かして、プランナーさんから提案してもらったききワイン大会をしました。新婦の生まれた年のワインをゲストに飲み比べて当ててもらう演出でした。当たりのテーブルには参加賞も準備して、ゲストにも喜んでもらえて盛り上がりました。

提携ショップが3つあり、好きなお店を選べます。お気に入りのブランドに出会い、WDもCDもそのブランドのドレスを選びました。前撮りで色打掛もレンタルしましたが前撮りのみだと半額でレンタルできます。ドレス2着レンタルすると、高い方から20%,10%と割引してもらえました。

試食会で食べ比べをして、3つのコースから真ん中のコースにランクを上げました。味も量も見た目も申し分なく、ゲストにも喜んでもらえたと思います。

プランナーさんはいつもきめ細やかな対応で、自分たち以上に一生懸命考えてくれました。沢山のやり取りがある中でも、どんなに小さなことでも伝えたことは確実に対応してくれ、準備から当日まで信頼して任せることができました。当日の司会者さんも、品のある素敵な声で当日を盛り上げてくれました。事前にインタビューしてもらったエピソードを絶妙なタイミングで話してくれたので、ゲストも自分たちと一緒になって気持ちを共有できたと思います。前撮りと当日のカメラマンさんは、とても面白く盛り上げてくれながらの撮影だったので、長時間の前撮り撮影でも最後までいい雰囲気で撮影することができました。オープニングとエンドロールムービーはとてもセンスが良く、ゲストからもたくさんの好評の声がありました。

駅から徒歩5分と、アクセスしやすいです。駐車場も完備されています。式場周辺の道がやや狭いのが、車での乗り入れと時に少し不便です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアルファーロメオさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 SADOYA Chateau de Provence
住所 山梨県甲府市北口3-3-24

山梨の結婚式場ランキングをもっと見る