2. 山梨の結婚式場
  3. 甲府・石和の結婚式場
  4. SADOYA Chateau de Provence(サドヤ シャトー・ド・プロヴァンス)

結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「SADOYA Chateau de Provence(サドヤ シャトー・ド・プロヴァンス)」は、甲府駅より徒歩4分。甲府・石和エリアのレストランです。ステンドグラスの柔らかな光に包まれたチャペル。ガーデンウェディングや、SADOYAならではの地下セラーでの個性的な挙式、「武田神社」での神前式も可能です。パーティ会場はバンケットと、レストラン、ふたつの異なるパーティスペースをご用意。おふたりの理想にあったスタイルでのパーティーが叶います。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

甲府駅

ワイン、料理、理想をかなえてくれる結婚式

いぶてん さん 認証済み

挙式日 2020年2月 (投稿2020年4月)

見積の段階から約50万円程度アップしました。値上がり理由としては、お肉料理を特別メニューにしたことです。しかし、ペーパーアイテム、ムービー等節約できるところはメリハリを付けて行いました。ゲストに喜んでもらったこと、式場の対応など満足しています。

木目調の落ち着いた雰囲気のチェペルです。ステンドグラスも大きく、会場の照明が暗めのため、目立ちます。私たちは、人前式を行いましたが、キリスト教会式もできるそうです。人前式では、誓いの言葉を考えたり、新郎新婦ゆかりの音楽を使うなど、それぞれのイメージに合った挙式を作っていくことができます。また、壇上からは、後ろの席のゲストまで顔をはっきり見ることができ、アットホームな雰囲気で良かったです。

ワイナリーならではの演出ができることがおすすめポイント。挙式前にはワイナリーの見学ができたり、ワイン樽開きの演出ができます。また、迷っている場合にも、イメージを伝えるとプランナーさんが提案してくれて、とてもありがたかったです。
本番ぎりぎりに決まった演出にも対応していただき、ありがたかったです。

連携ショップが3つあり、地元密着型から全国的なショップまで種類が豊富です。3つ全てで試着させていただき、親身に相談に乗ってもらえました。好きなイメージを伝え、理想のドレスに出会えました。ドレスの決定は、半年以上前にして、もしも、お目当てのドレスがある場合には、早めの予約が必要です。

もともとゲストに喜んでもらえるようこだわりを持っていました。前菜などの基本メニューにお肉、お魚料理を組み合わせる形です。特に私たちはお肉料理にこだわりがあったため、県産のお肉を使いたいと要望を出し、叶えていただきました。ゲストからも「お肉おいしかったよ!」ととても好評でした。新郎新婦も式中に料理を完食するほど、すべてが美味しかったです。

プランナーさんの人柄も良く、当方のイメージする結婚式の実現に協力してくださいました。難しいかなと思ったことも、真剣に考え、対応していただき良かったです。招待状などもメールでやりとりをさせていただき、打ち合わせ以外の時間もお世話になりました。
また、プランナーさん以外のスタッフの方も気にかけていただき、感謝しています。

県外ゲストも多数いたため、駅からのアクセスも良く好評でした。駐車場も複数あり、県内ゲストも移動手段の選択肢が多く、良かったです。代行やタクシーチケットの相談ものっていただきました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていぶてんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 SADOYA Chateau de Provence
住所 山梨県甲府市北口3-3-24

山梨の結婚式場ランキングをもっと見る