3. 名古屋市の結婚式場
  4. ガーデンテラス東山

愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「ガーデンテラス東山」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

東山公園駅

料理が美味しくアットホームな結婚式

kfsc05 さん

挙式日 2022年5月 (投稿2022年5月)

最初の見積もりに対し、料理や装花、衣装をランクアップしたので値上がりしました。

挙式会場は自然光が入るきれいな会場です。コンパクトなサイズなのでゲスト一人一人の顔がよく見えました。
また天気がよかったので外の鐘を鳴らし、そのままフラワーシャワーを楽しむことができました。
披露宴会場は天井が高く、高砂の後ろには滝が流れているなど非日常感が味わえます。
ナチュラルカラーで統一されているため、アットホームな雰囲気を味わえます。
控室、挙式会場、披露宴の距離が近いため移動の負担がありません。
親族に授乳中の幼児がいる家族がいましたが、授乳室が利用できるため安心して呼ぶことができました。

カリヨンの鐘、噴水、プロジェクションマッピングなどの演出を行うことができます。特にプロジェクションマッピングは壁3面に映し出されること、天井が高いこともあって迫力があります。
披露宴の登場でカーテンを上げて庭から入場するサプライズ演出はゲストに好評でした。
また披露宴会場内に階段もあり、お色直し後の再登場は、プロジェクションマッピングを映しながら階段を降りました。

式場に衣装サロンがあり、自由に選んで試着という形でした。
有名ブランドのものもありますが、やや数は少ないので、こだわりの強い人は物足りないかもしれません。
アクセサリーは無料で持ち込むこともできますし、無料レンタルも種類が豊富です。

試食会のメニューをベースにシェフと打ち合わせをして決めることができます。試食会にはないオリジナルメニューを作っていただくこともできます。お値段はあがりましたが追加したオマール海老が好評でした。
新郎新婦は披露宴中に料理を食べる時間がなかったのですが、披露宴後に同じメニューを提供して食べることができたのも嬉しかったです。
ウェディングケーキもオリジナルのものを作っていただくことができます。
またドリンクの種類も豊富でカクテルなどもありました。

プランナーさんとは主にメールでやり取りをしていました。いつもタイムリーにお返事いただき、不安なく当日を迎えることができました。
事前打ち合わせにてやりたいことを満足に叶えて頂けましたので、感謝しております。
当日緊張していましたが、会場スタッフの皆さんが暖かく声をかけてくれたおかげで緊張がほぐれ、スピーチなどを滞りなく行えました。

東山動植物園内にあるので、自然たっぷりな気持ちの良い場所です。
入園券を配布するので披露宴前後に東山動植物園を観光することが可能です。ゲストに大変好評でした。
最寄駅からは距離がありますが、東山公園駅もしくは名古屋駅からのバスを手配することができます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkfsc05さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ガーデンテラス東山
住所 愛知県名古屋市千種区東山元町3-70