桜坂駅
めりーず さん (女性)
2015年5月
2016年8月

格式があり落ち着いた空間で式を挙げれる
新郎新婦専用の裏道があればよかった
めりーずさん(THE MARCUS SQUAREアゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(ザ マーカススクエア)口コミ)

見学時の見積もりでは基本プランからの追加人数等で出していただいたので安めでしたが、実際に打ち合わせを始めていくと+80万円まで上がりましたが、サンジョルディコレクションに参加して特典をつけたり割引してもらったりだったので、思っていたよりも差額はなかったとおもいます。

チャペルはブラウンで統一感があり、窓からは光が差し込んで柔らかい雰囲気のなかで式を挙げることができました。
披露宴会場は一番広いボールルームでした。乾杯の後にカーテンが開いて外の景色が開けると招待客の方からは歓声が上がりました。写真を撮る際は逆光になってしまったとの話しも後日聞いたので気をつけた方がいいかと思います。

プランナーさんからいくつかのプランを教えていただきサンジョルディコレクションで実際に見て、フラワーサーブにしました。当日は招待客の方と接することができ、招待客全員が同じお花を胸や頭に刺したりで一体感が生まれた感じがしました。

ドレスは何回も選びました。担当のスタッフの方は何回も試着をしても嫌な顔せずに付き合って 下さりました。毎回ドレスのキープを、選び見積もりを出してくださるので料金がはっきりしてわかりやすかったです。新郎用の小物の買取が多かったので、小物もレンタルだと良かったなと、思いました。

招待客の方からの反応も良好であり、コースに追加した鯛茶漬けが一番美味しかったとの言葉を貰いました。

初めの打ち合わせから丁寧に説明してもらい、なかなか式場まで行って打ち合わせできなかったので、メールでの内容の確認もしていました。できるだけ私達の要望を聞いてくださり予算の範囲内で出来ることをしてくださりました。

山の上だけあって福岡市街地を一望する事ができます。主要駅からのシャトルバスもあり、プランナーさんと相談してバスを手配してくださりました。車でも可能ですが、近場に動物園があるため休日の午前中などは混んでいた印象がありました。

スタッフ一同 より

(返信日:2016年8月17日)

めりーず 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
スタッフ一同心よりお祝い申し上げます。

披露宴会場の雰囲気もゲストの皆様にも驚きと感動を感じていただけたようですね。雰囲気の素晴らしい会場でゲストの皆様と一体感のある披露宴が叶ったようで何よりでございます。

演出・料理・ロケーションなどきっとゲストの記憶にもおふたりの結婚式がしっかりと残っていることと思います。
次回はおふたりも是非ご参列頂く機会にゲストとしての満足も感じていただければ幸いでございます。

これからも変わらぬ場所でおふたりのお帰りを待ち続けております。
是非御気軽におたちよりください。

この度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてめりーずさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-547697
定休日 火曜日定休
受付時間 本館/平日11:00~19:00 土日祝9:00~19:00