桜坂駅
だいちゃんさん さん (女性)
2015年6月
2016年8月

スタッフと式場の雰囲気がとてと素晴らしい
だいちゃんさんさん(THE MARCUS SQUAREアゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(ザ マーカススクエア)口コミ)

割引はあったものの、妥協しても最終的には最初の見積もりの倍近くになり、とても高かったです。

挙式会場は、少し狭かったですが、木の温もりと緑の雰囲気がとても良かったです。披露宴会場のボールルームは窓が大きく、福岡が一望出来る景色が素晴らしかったです。乾杯の後にカーテンを開けてもらう演出をしたら、列席者からも絶賛でした。ウェルカムパーティの会場も非日常な感じがして素敵でした。梅雨時期でしたが、奇跡的に晴天で最高の式になりました。

私たちのやりたい事をプランナーさんの経験から助言してもらい、短い披露宴の中でもとても満足いく演出が出来ました。当日、スタッフの方たちと円陣を組んで披露宴に向かい、終わったらシャボン玉で出迎えて下さったのがとても印象的でした。

衣装はとても悩み、何回も試着しました。担当の方も色々と勧めてくれたり、意見を言ってくださり、お気に入りの衣装が見つかりました。途中で担当の方が異動になられたのが残念でした。

料理は美味しく、列席者からも好評でした。試食会があり、両親も参加出来たので、いろいろな年代の意見を聞くことが出来て良かった。ただ、グレードアップすると値段がかなり高くなったので、悩みました。

最後の方は準備が間に合わず、プランナーさんにはご迷惑をおかけしましたが、いつも丁寧に対応してくださり、打ち合わせに行くのが楽しみでした。ヘアメイクの方は、肌が荒れやすいと相談したところ、いつも使っている化粧品を持ち込んで良いと言ってくださり、気になる事や細かい要望に応えてくれて心強かったです。カメラマンの方はとても気さくで面白く、緊張がほぐれました。みなさんとてもいい方ばかりで、ここを選んで良かったです。

景色は素晴らしいのですが、駅から遠いため、遠方からの列席者は不便でした。無料シャトルバスも出てるのですが、30分に1本なので、満席で乗れない列席者がいたそうです。

ザ マーカススクエア福岡スタッフ一同 より

(返信日:2016年8月18日)

だいちゃん様
この度はご結婚誠におめでとうございます。
スタッフ一同心よりお祝い申し上げます。
またお忙しい中、口コミのご投稿をしていただき誠にありがとうございました。

だいちゃん様には会場から見渡せる景色やガーデンテラスでのパーティー等気に入っていただけたようでとても嬉しいです。
また当日は晴天の中での結婚式だったようでとってもラッキーですね!
美しい景色の中で素敵なお時間を過ごしていただけましたでしょうか?

また数々の嬉しいお言葉をいただきありがとうございました。
結婚式は1組1組こだわりやテーマ等異なりますのでお二人の意向をしっかり叶えられるように担当のプランナーも気合いを入れてご提案をさせていただいております。
しかし1人の力では結婚式を創っていくことはできませんしゲストの皆様に感動を提供することもできません。
全てはお二人とお越しいただくゲストの皆様にご満足いただく為に各セクションの担当者が責任を持って全力でお手伝いをさせていただきます。
私たちザ マーカススクエア福岡スタッフ一同の想いを少しでもお二人をはじめ皆様に感じていただくことができましたら幸いです。

遠方のゲストの皆様にはアクセス面でご不便をおかけしたようで大変申し訳ございません。
今後もさらに皆様にスムーズにお越しいただける方法や手段を検討して参ります。
だいちゃん様もご結婚記念日等機会がございましたらいつでも帰ってきてください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

改めましてこの度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてだいちゃんさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-547697
定休日 火曜日定休
受付時間 本館/平日11:00~19:00 土日祝9:00~19:00