2. 茨城の結婚式場
  3. 水戸・日立・ひたちなかの結婚式場
  4. ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトー

披露宴会場がゴージャス!
時間にルーズな印象・・・

5.00 3.00 3.00 3.00 2.00 3.00 4.00
yuriiii45 さん

下見時 30代前半 女性

訪問日 2019年9月 (投稿2020年3月)

予算を伝えたのですが大幅にオーバーしていました。(約100万円ほど)ひどく待たされたこともあり、担当のかたへの不安もありここで決めるのは難しいと感じました。

ステンドグラスが素敵なので見学しました。白い壁に青系のステンドグラスが素敵でしたが、とても新しい感じの雰囲気でした。もう少し重厚感のある感じがよかったので、即決はできませんでした。披露宴会は1つのみ見学できましたが、階段からの登場もできるタイプでとてもかわいかったです。窓も広くて高さもあり、カーテンなども落ち着いていてとても素敵でした。

ガーデンがとても広く、階段や噴水があるので、動きのあるパーティーができそうだと感じました。すぐ後ろに県庁があるので、お庭からはどうしても視界にはいってしまうので、非日常感を追求するのは難しそうです。

提携のドレスショップまでは、専用の車で送っていただきます。品揃えはとても豊富だと感じました。

茨城の特産のものをたくさんつかっていて、ゲストの方が楽しみながら食事ができそうでした。シェフの方と相談しながら、細かくオーダーすることができるとのことです。

次の予定があったので、何時までには終わらせたいと伝えていましたが、まったく時間通りに終わりませんでした。見積もりを作ってくる時間が長くとても待たされました。別のスタッフの方に伝えてもなかなか帰れず、やっとでてきたと思ったら「詳しい見積もりは自宅に送ります」と。それなら最初からまたせずに自宅に送ってほしかったです。

駅からは距離があるため徒歩では行けません。専用駐車場があるので車で行くことがおすすめです。また、県外からくる方や、公共の交通機関でくる方は少し不便かもしれません。

yuriiii45さんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyuriiii45さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

一軒家貸し切りなので、それなりに高い。色々とがんばってくれたので揺れ動いたが…… 挙式会場は、天井が非常に高い。ステンドグラスがきれいで、ライトアップのため、天候に左右されずに適度な光で演出がされ...

メインの試食1
    シュウ06ちゃん さん 認証済み
    訪問2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり

新郎新婦だけでなく参列者も想った創りになっていて、来場されるみんなが楽しい時間を過ごせる場所だなと思いました。 プランナーさんから色々な演出を分かりやすく紹介していただきました。ただ、それ相応に料...

aaaaaako さん
    訪問2018年4月(投稿 2018年4月)式場返信あり

別の見学に行った会場と比較したら結構高かったです。ただ、わりと新しい式場で施設もとても綺麗なので高くてもしょうがないのかなという印象です。 綺麗で、バリアフリーもしっかり整っていました! 行きと帰...

a☆☆☆ さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年6月)式場返信あり

プランナーさんが私たちだったら、と お見積もりを作ってくれ 予算なども一緒に考えてくれました 今までみてきた式場さんより 少し高くはありましたが 会場もスタッフさんもお料理も 質の高さを感じたので 彼と...

あーまん さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

ドレスとタキシードのプレゼントがありました。私はすごく嬉しかったです。負担額も思っていたより安かったので、安心しました。当日までで上がるところも教えてくださり、予算のイメージもできました。 パーテ...

yuka0423 さん
    訪問2017年10月(投稿 2018年4月)式場返信あり

会場名 ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトー
通話無料0066-9680-522958
定休日 火曜日定休.祝日除く
受付時間 平日12:00~19:30 土日祝9:00~19:30
住所 茨城県水戸市笠原町978-50
茨城の結婚式場ランキングをもっと見る