祇園四条駅, 河原町駅, 京都駅
  1. 口コミ (2011)

人生で一番幸せな日になりました!最高!

Funimasyu123 さん 認証済み

挙式日 2023年7月 (投稿2023年8月)

結婚式でのこだわりも多かったので、見積もりは当初から上がりましたが、当日の幸福度を考えると大変満足しています。一生に一度のことなので、後悔の無いように選択していきました。でも実際に挙げてみて、特に料理と映像はお金をかけて良かったと改めて感じています。

夏の結婚式でしたが、お庭の緑がちょうど日陰を作ってくれるので気持ち良く過ごすことが出来ました!夏は緑も綺麗なので、挙式会場でも、披露宴会場でも写真がとても映えました!夏の結婚式おすすめです!!遠方からお越しいただくゲストも多かったのですが、アカガネリゾートに行くまでの京都の街並みや、京都ならではの和モダンの会場に初めて参列される方からも、素敵な会場だね!とたくさん仰っていただけてとても嬉しかったです!まさに1歩入ると非日常感を味わえるような、お越しいただくだけで素敵なサプライズをゲストの皆さまにプレゼント出来たのは、本当に良かったです!

演出も最高に盛り上がってくださって、大満足です!私たちはワイン樽開きをしたのですが「初めて見た!」と仰っていただけて、嬉しかったです!中身のワインも皆さま美味しい美味しいと全て無くなるくらい飲んでいただけてびっくりしました!そしてお色直し入場では、ペンライト演出と各テーブルでの花火演出を盛り込んだのですが、ゲストの皆さまがまさか花火が出てくると思わず、最高の表情で驚いてくださって、とても嬉しかったです!ペンライト演出も花火演出もずっと憧れで、やりたかった演出だったので、夢が叶えられて最高に幸せです!サプライズ感が好きな方は、花火演出とってもおすすめです!!

当日は私の憧れが全て詰まったドレスを着ることが出来、夢のような時間でした!和装も自分では予想していなかったオレンジの色打掛を着たのですが、刺繍や素材ひとつひとつにとても高級感があり、家族やゲストの皆さまからも大好評で本当に嬉しかったです!私の曖昧な希望も汲み取ってくださり、最高の衣裳に出会うことが出来て大満足しています!毎回の衣装フィッティングも楽しみでした!父のモーニングもお借りしたのですが、衣裳店での試着が場所的に難しくても、FAXだけで完結出来る点も大変便利だと思いました!

シェフと打合せをしてお料理を決めていくオリジナルコースでお願い致しました。シェフが私たちの拘りを全て形にしていただき、当日実際にお料理が出てきた時にはとても感動しました!私たちは特に彩り、色にこだわっていたのですが、お野菜やソースでここまで色が表現出来るのかと驚きました…!ゲストの皆さまがメインテーブルに来てくださる度に「料理美味しい!最高!ありがとう!」とたくさん仰ってくださって、私たちもとっても幸せでした!私の出身地のブルーベリーもデザートに取り入れていただき、家族にもサプライズ出来たのも嬉しかったです!最高のお料理を本当にありがとうございました。シェフ、そしてキッチンの皆さまに心から感謝の気持ちでいっぱいです。

私たちの結婚式は担当してくださったプランナーさんが居なければ迎えられてなかったと思うくらい、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。打合せを通して、私たちは意見が異なることも多かったのですが、いつも中立の立場でご意見やご提案いただき、どんな時も味方で居てくださるプランナーさんが居てくださったからこそ安心して当日を迎えることが出来ました。私たちの好みや人生において大切にしてきたことを元にたくさんご提案いただき、あらゆる場面で取り入れてくださって、結婚式の日に全て形にしていただいて、ゲストの皆さまにもちゃんとそれが伝わったことが本当に嬉しかったです。どんな時も明るく導いてくださったプランナーさんに出会えてとっても幸せです!当日携わってくださったスタッフの皆さまどの方も笑顔で祝福していただいて、プロフェッショナルで、こんなに素敵なスタッフの皆さまが作り上げてくださる結婚式場で挙げられて心から幸せな気持ちでした!最高です!

会場までは京都駅八条口から無料でシャトルバスが出ているので、京都に来るのが初めての方でもスムーズにお越しいただけました。(招待状にバス乗り場の地図も一緒に封入しました!)

結婚式を実際に挙げてみて、当日心の底から幸せだったのですが、こんなにも結婚式当日が幸せだと思えたのは自分の人生を振り返るきっかけをくださった準備期間があったからこそだと感じました。生まれてから家族含め、関わってきてくださった大切な方との思い出を振り返り、大好きだなぁ、これからもずっと仲良くしたいなぁとひとりひとり頭に思い浮かべながら、過ごした時間も私たち夫婦にとって、凄く大切なときでした。お互いの大切な人達の名前や写真を見ながら紹介したり、思い出を話したり出来た時間もとっても楽しかったです!だからこそ、当日直接会えた時は、幸せや感謝や愛情が溢れて、私たちもとてつもなく嬉しさでいっぱいでした!!
アカガネリゾートさんでは「人生を豊かにする結婚式」というテーマで結婚式を作り上げてくださいますが、確実に結婚式を挙げてから、夫婦間ももちろん、周りの方への気持ちがより深くなりました。自分の人生ってこんなにも幸せなんだ、豊かなんだと感じられる一日を過ごすことが出来たこと心から感謝の気持ちでいっぱいです!結婚式を挙げることが出来て、私の夢を叶えることが出来て最高に幸せでした!!人生で一番幸せな日をありがとうございました!!!

Funimasyu123さんが比較検討した式場

スタッフ一同 より

返信日:2023年8月16日

Funimasyu123様

この度はおふたりとゲストの皆様の大切な1日を、
「AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA 」にてお手伝いをさせていただき誠にありがとうございました。
スタッフ一同、心より嬉しく思っております。

Funimasyu123様に「人生で一番幸せな日になりました!最高!」と仰っていただき、大変嬉しく拝読させていただきました。
また、「ゲストの皆さまがメインテーブルに来てくださる度に「料理美味しい!最高!ありがとう!」とたくさん仰ってくださって、私たちもとっても幸せでした!」とのこと、おふたりの大切なゲストの皆様にもお愉しみいただけたようで幸いでございます。

「AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA 」はおふたりの思い出とともにこれからも残り続けますので
ご家族の大切な記念日や節目には、是非レストランへお食事にいらしてくださいませ。
スタッフ一同、またおふたりとお会いできますことを心より楽しみにお待ちしております。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず
素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。

おふたりの末永いご多幸を心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてFunimasyu123さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2023年7月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

075-551-3102