祇園四条駅, 河原町駅, 京都駅
  1. 口コミ (2018)

思い出に残る一瞬が実現した場所

Mノース さん

挙式日 2022年11月 (投稿2022年12月)

最終は30名で270万円ほどでした。一番最初に提示されて物が最低ランクで済ませた場合の見積もりですので倍近くなったことに当初驚きました。金額が増えた理由は食事とお色直しのため和装を追加しました分でした。結果的には両方ともゲストから大変好評でしたし私たちも満足しました。

資産家の方の元邸宅ということで随所にこだわりを見つけることができ、京都の観光地という好立地にありながら、邸宅の特別感が味わえる場所です。アカガネと謳っているだけあり、銅板がふんだんに使われた会場は、後に写真を見返しても大変映える空間です。30名強の人数で披露宴をしましたが、空間がガラガラということはなく、むしろ丁度いいアットホームな空間になりました。窓から見える庭の緑は大変美しく、当日はあいにくの雨でしたが、しっとりした感じがまたいいとゲストに好評でした。

演出については、妻の方が色々提案しました。それに対してできること、できないことをきちんと答えていただきながら、時間配分や演出のタイミングなどを可能な限り調整いただきました。ファーストバイトは「みたらしドロップ」をお願いしましたが和の空間に和の衣装、そしてみたらし団子と大変印象的でゲストにも好評でした。

私は新郎用でしたのでそれほど悩むことはなく、決めることができました。妻の衣装選びについては、大変親身になっていただき、妻の希望を上手に聞きながら式・披露宴で美しく見える選択を随所で提案いただけたのはよかったと思います。

この式場の事前説明でも「料理にこだわっている」とのPRがありましたが、その言葉通り大変素晴らしいものでした。試食会も随時行われており、自信がみえます。全てのお料理について素晴らしかったですが、特に前菜の「ひまわり」とフィレ肉のステーキが大変素晴らしくゲストにも好評でした。前菜・スープ・魚料理・肉料理・デザートとそれぞれ値段と中身を検討しながら選べたのも良かったです。

プランナーの方はできること、できないことをきちんとお答えなられたので、こちらもやりたいことを素直にぶつけることができました。当方の希望に対し、できうる限り対応いただけたと思い、大変満足しております。

少し奥まったところにありますので、駅からは少し遠いです。ゲスト用に京都駅からシャトルバスがあります。斜面に立地してますので、敷地内外の道が坂道になっていますので、足腰が悪い方には少し厳しいかもしれません。

スタッフ一同 より

返信日:2022年12月10日

Mノース様

この度はおふたりとゲストの皆様の大切な1日を、
「AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA」にてお手伝いをさせていただき誠にありがとうございました。
スタッフ一同、心より嬉しく思っております。

Mノース様に「思い出に残る一瞬が実現した場所」と仰っていただき、大変嬉しく拝読させていただきました。
また、「ファーストバイトは『みたらしドロップ』をお願いしましたが和の空間に和の衣装、そしてみたらし団子と大変印象的でゲストにも好評でした」といった部分もゲストの皆様にお喜びいただけたようで幸いでございます。

「AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA」はおふたりの思い出とともにこれからも残り続けますので
ご家族の大切な記念日や節目には、是非レストランへお食事にいらしてくださいませ。
スタッフ一同、またおふたりとお会いできますことを心より楽しみにお待ちしております。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず
素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。

おふたりの末永いご多幸を心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMノースさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

075-551-3102