祇園四条駅, 河原町駅, 京都駅
  1. 口コミ (2018)

雰囲気がとてもいい!
プロジェクターの投影で映像が乱れてた事

あしっくま さん

挙式日 2022年11月 (投稿2022年11月)

783,657円 (12人)

初回見積もり段階では45万前後だったが、2名増え、料理のランクアップや衣裳の購入品、装花、アルバム等で80万弱ぐらいとなりましたが、そこはお金をかけて良かったと思います。

◆良かった所
挙式、披露宴会場、庭園、受付、エントランス付近は京都らしく趣きがあり大変良かった。雰囲気は星5です。

◆悪かったところ
新郎新婦控室がすごく雑多で狭く、しかもそこで
挙式のリハーサルが始まった。
挙式のリハーサルは実際の挙式会場でやるものだと思っていたので驚いた。事前に教えて欲しかった。
また個人的に不満だったのがプロジェクターの調子が悪いのか接触不良なのか分からないが映像にノイズ?があり映像が乱れながら投影された。もちろん映像はこちらでもpcでは確認し会場サイドにも事前の映像確認もしてもらって問題無いとの事だったので映像データ自体は問題なかった。

ハートドロップスなどの参加型の演出を提案して頂いた。予算内であまり費用かけない手法を提案して頂いたのでとても助かった。
最終的にはサンドセレモニーにしたがハートドロップスを提案してくれてなかったら行き着いてなかったと思う。

種類も多く、衣裳屋さんの対応も良かった。
何種類も試着ができ、種類も豊富。
あと、駅近だったのも良かった。

料理自体はとても美味しかった。お肉料理が特に美味しい。
色々ランクがありそれを選べて決めていけるのは金額が分かりやすかった
ただ一部の前菜がイメージしていた料理ではなかった。
(美味しかったし、見た目もいいけどちょっと食べづらい)
一口サイズでもいいので全種類試食が出来るようになれば尚良かった。

打ち合わせ時の担当の方は丁寧な対応で良かったが
式当日は別のスタッフがメインで担当していてその方は不慣れなご様子。
その方でも良いが事前に会って紹介をすべきだと思う。
(式当日はメインでアテンドするのはこの人ですが私もサポートするので等)
披露宴が終わって控え室で片付け中に打ち合わせ時の担当者が挨拶にこられたが、本番中は姿を確認できず終始不安を感じた

カメラマンはいい人そうで面白く緊張をほぐしてくれたので良かったです。

東山という場所柄は大満足。最寄駅からは少し遠いが当日使えるタクシーチケットが貰える。
ただ専用の駐車場が無いため、車でメインで来られる方は多少不便かもしれない。

結婚式準備サイトが分かりずらかった。
全ての情報がまとめて入ってるらしいが、
社員の方等慣れてる人でない限り、どこに何があるか分かりずらかった。
何か聞いてもそのサイトにあるので、という案内だったので探す手間がある。
あとそのサイトも重いのでWi-Fi環境がないとサクサク見れない。

スタッフ一同 より

返信日:2022年12月9日

あしっくま 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、ご両家の特別な一日をAKAGANE RESORTにお任せいただき誠にありがとうございました。

当館は東山の観光地に位置しておりますが
中には約700坪の広大なお庭が広がっておりますので
ゲストの皆様にも歴史ある建物と緑ある空間をお楽しみいただける会場でございます。
あしっくま様にも当館の雰囲気をお気に召していただけ、大変嬉しく存じます。

また、お料理に関しましても お褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
当館ではおふたりのゲストの皆様のお顔ぶれに合わせ
お料理のカスタマイズができるプリフィックスコースをご提案させていただいており、
あしっくま様にも仰っていただきましたように、お料理自体もおふたりのご予算にあわせて安心して一品ずつご決定をいただくことができます。

おふたりのお控室で挙式リハーサルが実施されることについて、
事前に十分なご説明ができておりませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
また、映像上映においてはご満足いただけていなかったとのこと、心よりお詫び申し上げます。
あしっくま様からいただきましたお言葉を真摯に受け止め、社内でも見直し、改善に繋げて参る所存でございます。

結婚式準備サイトや、当日担当するスタッフの紹介の仕方、試食会のスタイルについても、
ご意見をいただき誠にありがとうございます。
AKAGANE RESORTをよりよいご結婚式会場へとするべく、あしっくま様からいただいた数々のご意見を参考に、
当館スタッフ一同、精進して参ります。

ご多用な中にもかかわらず、素敵な口コミをご投稿くださり誠にありがとうございました。
AKAGANE RESORTはおふたりの思い出とともに残り続けますので
またぜひお近くにお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。

末筆となりましたが、あしっくま様ご夫妻の末永いお幸せと、ご家族皆様の益々のご発展を心よりお祈り申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあしっくまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

075-551-3102