祇園四条駅, 河原町駅, 京都駅
  1. 口コミ (2014)

京都らしく、ゲストに喜んでもらえる会場

momo333 さん

挙式日 2022年3月 (投稿2022年4月)

見積もり段階では前撮り込みで10名で85万程度と記憶していますが、最終的に120万程度になりました。
値上がり理由は、装花や料理、集合写真のアルバム、母の着付け、衣装小物などが追加になったからです。
金額はアップしましたが、会場の豪華さやおもてなし、料理の素晴らしさなどトータルして満足しました。

銅(アカガネ)が館内の随所に見られ、豪華な印象です。挙式会場も披露宴会場も共に和モダンな雰囲気なので、和装も洋装も合う式場ですので、両方の衣装を着たい方には大変オススメです。

ゲスト1人1人から集めた花でブーケを作るダズンフラワーや、他の式場にはない挙式スタイルである約束式、演出をいくつも提案くださいました。
式を通じて家族に感謝を伝えたいという想いを、叶えられる演出を色々できたので満足しています。

希望のドレスのデザインを写真で伝えたところ、他府県の系列ドレスショップから希望に沿ったドレスを数点取り寄せていただけたので、満足する1着を見つけることができました。
両親の留袖もレンタル可能とのことでしたが、価格重視なら他店で借りる方が良さそうでした。

・オードブル、スープ、魚料理、肉料理、デザート+αの各メニューを、メニューリストから好きなものを選ぶことができました。
・より高価な食材を使ったメニューを選べば、その分予算は上がりますが、出席してくれたゲストには好評でしたので、満足しています。
・特に名物の、海の幸のジュレ「ひまわり」は見た目も綺麗で味も美味しいので、オススメです。

プランナーさんには質問や相談をメールで何回か送りましたが、当日から2日以内に電話やメールで丁寧にお返事をいただけたので、安心でした。
毎回の打ち合わせの時も一つ一つ不安や要望を解決しながら進めてくださるので、とても心強かったです。
式当日も常に近くで見守ってくださっていました。

ヘアメイクさんは前撮りと式当日は違うスタッフさんでしたが、前撮りでのヘアメイクをしっかり引き継いでくださり、式前のリハーサルから細かい要望も聞いてくださり、当日も素敵なメイクに仕上げていただきました。

介添さんや司会者さんは当日初めてお会いしましたが、丁寧にご挨拶くださり、式前に要望等を聞いてくださったので良かったです。
当日は移動用にペッタンコの靴を準備してくださっており、移動の際にはヒールからそちらの靴に履き替えさせてもらえたので、スムーズ移動できました。

カメラマンさんは、前撮りと式当日両方同じカメラマンさんが担当くださったので嬉しかったです。
式中以外も式前のメイク中や、式が終わり退場してからも、色んな写真を撮ってくださったので満足しています。

駐車場は無いため車で来る人は駐車場代がかかることや、京都駅からはタクシーやシャトルバスに乗る必要があることは少しマイナスポイントでしたが、東山の高台寺や八坂の塔、八坂庚申堂などの各観光名所が徒歩圏内で、とても京都らしい場所なのでゲストも喜んでくれました。

スタッフ一同 より

返信日:2022年4月17日

momo333様

この度はおふたりとゲストの皆様の大切な1日を
AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMAにてお手伝いをさせていただきましたこと
スタッフ一同、心より嬉しく思っております。
誠にありがとうございました。

momo333様に「式を通じて家族に感謝を伝えたいという想いを、叶えられる演出を色々できたので満足しています」と仰っていただき、大変嬉しく拝読させていただきました。

AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMAはおふたりの思い出とともにこれからも残り続けますので
ご記念日やご家族が増えられた際など
レストランへお食事にいらしてくださいませ。
スタッフ一同、またおふたりとお会いできますこと
心より楽しみにお待ちしております。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず
素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。
おふたりの末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmomo333さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

075-551-3102