祇園四条駅, 河原町駅, 京都駅
  1. 口コミ (2012)

どこで写真を撮っても映える

りょうた0523 さん 認証済み

挙式日 2019年12月 (投稿2019年12月)

549,432円 (11人)

12名(大人11名、子供1名、新郎新婦含む)で税込約55万でした。
直前特別会食ウェディングプラン(10名用、44万)から料理のランクアップ、人数の追加をしました。更に見学当日に申し込みしたので10万引きになりました。金額にはとても満足しています。

身内だけでの挙式で式場がスカスカにならないか心配でしたが、その心配はありませんでした。ちょうど紅葉のシーズンでチャペルからも少し見えたのが嬉しかったです。披露宴会場は「AKAGANE」を使用しました。お庭を一望できる会場で緑と紅葉を楽しみながら食事できました。こちらも下見のときは身内だけだとスカスカで寂しいのではないかと心配しましたがうまくテーブルをセッティングしてくださったおかげで丁度いい大きさに感じることができました。

ゲストのサプライズもしっかりとプランナーさんが組み込んで当日のプランを立てていたくださったので当日もスムーズにいきました。

私自身特に衣装にこだわりがあるわけではなかったのですが、5つほど試着し、その中からパックの予算内に収まる気に入ったタキシードを選ぶことができました。

やはり、前菜の「ひまわり」は大変好評でした。見た目も良くインパクトが強く、それでいて味も見た目に負けず豪華でゲスト全員に満足していただけました。また、黒毛和牛フィレ肉のステーキも柔らかく大変好評でした。「ひまわり」は値段がオプションなので値段が上がりますが、一番最初に運ばれてくるものなので是非選ばれることをおすすめします。

プランナーの方、メイク・衣装の方、カメラマンの方、全員気さくな方でこちらの悩みや要望を相談しやすかったです。話しやすいだけでなく、的確なアドバイスを射くださるのもすごく良かったです。

京都駅からタクシーで15分ほど。片道1000円ほどで行けます。
公共交通機関を使う場合は京都駅から京都市バス206系統で移動が可能です。こちらは片道230円で25分ほどで移動可能です。バス停は東山安井が式場から近いです。

りょうた0523さんが比較検討した式場

返信日:2019年12月12日

りょうた0523様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
ご多用のところ口コミをご投稿いただき
ありがとうございます。
おふたりの特別な一日をお手伝いできましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

AKAGANE RESORTは東山の中心にありつつ
緑に囲まれた非日常を感じていただける
会場となっております。
仰るとおり、どこで撮影しても写真映えする
当会場で
お越しくださった皆様に「京都らしさ」を存分に感じていただき
素敵なお写真の撮影など
お愉しみいただけたのではないかと存じます。

おふたりにとって大切なゲストの方をお招きする
おもてなしの一つとして重要なポイントである「お料理」
皆様にご満足いただけたようで安堵致しました。
中でも、”海の幸のジュレ「ひまわり」”はシェフが一つひとつ手作業で
一皿を創り上げております。
おふたりのご披露宴を、お料理にて彩るお手伝いができました事
大変光栄でございます。

おふたりと、そしてご両家の皆様にとって大切な1日を
お手伝いできましたことを心より嬉しく思っております。
今後とも引き続き、お付き合いいただきたく思っておりますので
いつでもAKAGANE RESORT に遊びにいらしてください。
スタッフ一同、おふたりにお会いできますことを心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりょうた0523さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

075-551-3102