祇園四条駅, 河原町駅, 京都駅
  1. 口コミ (2015)

ここで結婚式をしたいと思いました!

赤面ライダー さん

訪問日 2019年8月 (投稿2019年11月)

京都の格式高い場所、会場でできると考えるとこの金額でも良いのかなと思いました。自分の金銭感覚がなかなか追いつきませんが、、、笑
見積もりは自分たちで作るものや不必要なところは省き、料理などはある程度グレードアップしたもので今のところ70人で350万円程です。ここから費用は上がると思っていますが、初めから割と現実的な見積もりを作っていただけたと感じます。
当日成約特典の値引きが大分多かったです。

広い敷地の中に緑がたくさんあり、爽やかな雰囲気でした。待合室などは和モダンな空間でした。窓から見えるお庭の緑も良い印象でした。自然がたくさんあるので、多少は仕方ないと思いますが、虫の亡骸があったのが少し気になりました。
挙式会場は、広い、大きい、という訳ではないので、たくさんのゲストを呼ばれると少し窮屈そうです。しかし、新郎新婦にみんなが近そうで、会場の一体感が出そうです。
披露宴会場は二つあり、ひとつめのAKAGANEという会場は、2階にありました。大きな窓から見える木々の緑が大変美しく、高砂の上の天井は吹き抜けになっていて開放感がありました。
ふたつめのHISUIという会場は1階の挙式会場の隣にあり、AKAGANEの会場より大きかったです。
こちらは高砂側が一面ガラス張りで、石垣や新緑が見えます。
敷地内は石畳が多く、雰囲気があって好きなのですが、ご年配の方は少しアップダウンが負担になるかもしれないなという印象でした。
配慮が必要な方は会場へは平坦な道を案内してくださるそうなので、きちんと伝えておきたいなとおもいます。

演出は、まだ相談していないので具体的には分かりません。ケーキ入刀は、ケーキではなく、普通とは違った形でできそうなので、楽しみです。
受付が、挙式と披露宴の間にあるスタイルが初めてなので、個人的にしたいと思っていた演出をどのように進めたらいいかなど、また相談してみたいとおもっています。

プランナーさんが提携店を教えて下さり、早い時期から選ぶことができています。予約も迅速に取っていただいて助かっています。
プランにもよると思いますが、試着に行くたびに、一番良いと思ったものを予約できます。
一回の見学で何着も試着させてもらえるお店や、じっくりタイプを見極めて下さるお店もあります。
品揃えは、多いお店も少ないお店もありますが、事前に電話等で連絡すると出来る限り準備してくださるそうです。

試食は、ひまわり と お魚料理とお肉料理、デザートを頂きました。コース料理はプリフィックススタイルで予算を考えつつ、バランスよく自分たちでコーディネートできると聞き、そこも良いところだと思いました。お味はとても美味しく、これならゲストの方々にも、喜んでもらえると思います。アレルギーや、切り方なども対応して下さるそうです。新郎新婦の地元の食材や、思い入れのある料理なども相談次第でコースに組み込むこともできるそうです。シェフと実際にお話できて良かったです。

スタッフみなさんがいきいきとされているように感じました。披露宴会場で模擬入場させていただいたときは、スタッフの皆さんが大きな拍手と歓声で迎えてくれ、驚きました。当日もこんなふうにしてもらえたら大変盛り上がるのだろうと感じました。
見学当日に案内してくださったプランナーさんは、丁寧な説明と明るいトークでとても素敵な方でした。距離感も程よい感じで好印象です。
しかし、打ち合わせ期間に担当して下さる方はまた別の方とお聞きし、少し残念です。

駅からは少し距離があり、登り坂が続くため、夏の暑い時期などは汗ばんでしまうと思います。挙式当日は、京都駅に送迎バスが出るので、それを利用されるとゲストも安心かと思います。

返信日:2019年12月2日

赤面ライダー様

この度は数ある結婚式場の中から
AKAGANE RESORTをお選びいただき
誠にありがとうございます。
また、口コミをご投稿いただけましたこと
あわせて感謝申し上げます。

費用面において、ご納得いただいた上で
お手に取っていいただけましたこと
このような形で知ることができ安堵致しました。
おふたりのご予算に合わせて提案しておりますので
いただきました期待以上の当日をお過ごしいただけますよう
スタッフ一同サポートさせていただきます。

当会場は1925年、大正時代に建てられました
歴史ある建物でございます。
どのお部屋からも700坪のお庭をご覧いただき
ここでしか感じることができない
非日常をお愉しみいただくことができます。
ご年配の方にもお過ごしいただけますよう
サポートさせていただきますので
ご安心くださいませ。

また、さっそく衣裳フィッティングに進んでいただきありがとうございます。
実際に、衣裳を身に着けていただくことで
ご当日をイメージしていただき、実感して頂けのではないかと存じます。
会場の雰囲気も把握しているスタッフですので
お話をお伺いし、運命の一着に出会うお手伝いをさせていただきます。

私共は結婚式について”どこで執り行うか”はもちろん
”誰と一緒に創っていくのか”を大切に考えております。
結婚式当日だけではなく、準備から楽しんでいただき
おふたりの未来がより良いものになりますよう
スタッフ一同精一杯サポートさせていただきますので
引き続きよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて赤面ライダーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

075-551-3102