祇園四条駅, 河原町駅, 京都駅
  1. 口コミ (2018)

会場の雰囲気が最高に素敵です。

nana149 さん 認証済み

挙式日 2019年10月 (投稿2019年10月)

59人+子供4人で325円でした。
初期の見積もりより50万円程アップしました。
料理やドレスにこだわればすぐに100万程度上がると思います。

値上がり
・料理は5000円/人程度のアップで一番上がったポイントです。
 アカガネさんは料理が自慢とのことでしたので魚とお肉だけグレードアップしました。
・エンドロールを通常のカメラ版でお願いしました。エンドロールをお願いすればプロジェクター使用料の2万円は不要になる。
・会場装花はこだわりがあったのでオーダーしましたが、+5万円でとっても素敵な装花にしていただき大満足です。
 ゲストテーブルの装花は見積もりの5000円で手配していただきました。
値下がり
・新郎の衣装はタキシードのみで持ち込みしたので下がりました。
・新婦のウエディングドレスはたまたま気に入ったものが見積もりの範囲内でした。
・ペーパーアイテムは気に入るものがなかったので全て手作りしました。(招待状は特典で300円分ついていました)

見積もりの際に費用が一番気になることを伝えており、特典を沢山付けていただきました。
会場のスタッフの方々の対応がとてもよく、アカガネリゾートで結婚式をして良かったと思います。

京都らしさもありつつ和風過ぎず、大正レトロな雰囲気が素敵で会場をアカガネに決めたポイントです。
当日はお天気も良く緑豊かな中庭を背景に、挙式・披露宴ともに行うことができました。

チャペルはこじんまりしていてバージンロードも短く人前が苦手な新郎が気に入っていました。

アカガネの会場はゲストの方からも素敵でお洒落な雰囲気との声を多数頂きました。
会場の至る所に孔雀が入っており、全体のテーマにさせていただきました。
ただ、会場の高砂テーブル・ソファー共にどうしても気に入らず、控室に置いている別のソファーに変更していただきました。
よりアカガネの会場やオーダーした装花の雰囲気に合っていて良かったです。
親族・友人控室とも凄くお洒落です。

車いすの方が2名いらっしゃいましたが、
敷地内は階段なので外回りで配慮していただき、参加していただくことができました。
晴れていて良かったですが、雨だと外を歩くので不満に思う方もいらっしゃると思います。

演出はキャンドルリレーとブローアウトをしました。
落ち着いた雰囲気のアカガネの会場とマッチした素敵な演出だと思います。

提携のタカミブライダルで白無垢とウエディングドレスをレンタルしました。
白無垢・ドレス共に即決でした。
白無垢はシルバーの刺繍が入っており、掛下もシルバーのものでお洒落でした。
ドレスセパレートのシンプルなものを選びました。
アカガネの会場と合っていたと思います。
新郎はタキシードを持ち込みしました。
タカミブライダルの担当の方も凄く対応が良く、丁寧な接客をしていただきました。

鯛の料理が凄く美味しく気に入り、会場を決めたポイントでもあります。
料理が美味しかったとの声を頂きました。
アカガネの会場の広さ的に、60名ではデザートビュッフェが出来なかったのが残念です。

契約時と契約後に担当者が違うため、認識が違うことがあり不安がありましたが、
何度も連絡を下さり、誠実に対応していただきました。
こだわりが強く、要望も多かったかと思いますが、当日はイメージ以上の結婚式となり、大変満足しています。

京都駅からバスは出ていますが、最寄りからは20分程度歩くのでゲストの方で公共交通機関を利用される方にはタクシーチケットをお渡ししました。
周辺の駐車場はほとんど上限がないパーキングでしたので車で来られる方はお車代をお渡ししました。

会場の周辺は観光名所が多数あり、二次会も行わなかったので結婚式後ゲストの方は観光をされたようで喜んでいただきました。
打ち合わせの際もよく観光していました。

返信日:2019年10月11日

nana149様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
ご多用のところ口コミをご投稿いただき
ありがとうございます。
おふたりの特別な一日をお手伝いできましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

AKAGANE RESORTは東山の中心にありつつ
緑に囲まれた非日常を感じていただける
会場となっております。
お越しくださった皆様に「京都らしさ」を存分に感じていただき
素敵なお写真の撮影など
お愉しみいただけたのではないかと存じます。

お料理やスタッフに関して身に余るお褒めのお言葉を頂戴し
大変光栄でございます。
結婚式でゲスト方々へ直接おもてなしができる部分が「お料理」であり
結婚式会場を選ばれるうえで重視されることが多くなっております。
おふたりがゲストの方々を想いながらお選び頂いた
おもてなしのお料理をお手伝いでき
皆様にご満足いただけたようで安堵致しました。

また、演出や衣装、ヘアメイクに関してもお褒めのお言葉を頂戴し
ご披露宴でのお写真や記憶として思い出の1ページを
彩るお手伝いをさせていただきましたこと
大変嬉しく思っております。

おふたりと、そしてご両家様にとって大切な1日を
お手伝いできましたことを心より嬉しく思っております。
今後とも引き続き、お付き合いいただきたく思っておりますので
いつでもAKAGANE RESORT に遊びにいらしてください。
スタッフ一同、おふたりにお会いできますことを心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnana149さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

075-551-3102