2. 結婚式場を探す
  3. 京都の結婚式場
  4. 京都市の結婚式場
  5. AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA (アカガネリゾートキョウトヒガシヤマ)

2018年 京都府 総合 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 京都府 総合 1 位
  • 京都府 スタッフ 1 位
2016年 年間ランキング
  • 京都府 ゲストハウス 1 位
祇園四条駅, 河原町駅, 京都駅
a39 さん (女性)
2019年4月
2019年6月

プランナーさんが良かった!
着替えるところが遠い
a39さん(AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA (アカガネリゾートキョウトヒガシヤマ)口コミ)

価格交渉は夫がやってくれたのですが、最初の見積もりからやはり値段はあがります。
会場が豪華なので装飾はお金かけずにできます。

神社で挙式したため、披露宴のみの利用でした。趣のある建物にモダンに内装された建物です。落ち着きのある会場です。
広さ:96名ほどのゲストにご列席いただきましたが、狭い印象は受けました。トイレが行きにくかったとゲストが言ってました。
70名ほどでちょうど良いぐらいの感じだと思います。
雰囲気:高砂の後ろは庭園の緑がいっぱいで豪華に見えます。
和風モダンで、和装も洋装もよく映えると思います。
他府県からのゲストが多かったので、京都の雰囲気とか味わってもらえる点はすごい良かったと思います。

ゆずが好きなので装飾をゆずっぽくしました。ムービーはサプライズムービーなどもあり本数がかなり多くなってしまい、ゲストと話す時間が減ってしまったので反省です。プランナーさんはせわしくなるとご指摘くださってましたが、、想像以上の慌ただしさでした。

デコルテにシミがあるのでボレロを着用しました。(別料金)
定価の中でも結構選べました。
シミを消すファンデーション(別料金)でほとんど消えたので、結局ボレロなくても良かったです。悩んでたので相談に乗ってくださったので嬉しかったです。
アテンドの方には大変お世話になりました。

料理はとにかく美味しいです。
魚もお肉も美味しいです。
値段のバラエティがたくさんありますが良いのだとかなり料金があがります。
デザートにはプリン(知人の卵とのコラボ)を用意していただきました。
ゲストからプリンの味を忘れられない、販売したらいいのにとまでお声いただきました。

プランナーさんとは料金の話とかかなり相談させてもらいました。立地もあるのでお値段は少し高いんだと思います。金額提示はちゃんとしてもらって下さい。提案等丁寧でした。プランナーとして要望の多い私達の対応は大変だったと思いますが、愛を感じました。
アテンドの方はなりたい髪型のイメージとかメイクとか理想に近い形で仕上げて下さいました。なによりアテンド方自身がとても楽しんでやってくださってたのがとても嬉しかったです。髪飾りのアドバイスありがとうございます。

観光地に立地しており、タクシーの待機などはできないです。
交通手段はシャトルバス、タクシー、市バス、京阪祇園四条駅から徒歩15分くらいです。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてa39さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

車イスのゲストの道もあり、安心して招待できました。披露宴会場は、窓から見える景色が綺麗でした。緑が多いので、落ち着いた雰囲気が好きな人には良いと思います。 初めの見積もりより、170万円ほど上がり...

あんざいせんせい さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)
  • 本番

とにかく京都らしくて素敵な会場です!私は親族と友人数人のみの式だったので、挙式会場が寂しい感じになったら嫌だなぁ‥と思っていましたが、そんなことはありませんでした!スタッフさんがバランスよくゲストを席に...

elica さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)
  • 本番

京都らしさが式のテーマだったので、京都の風情満点の東山を選びました。八坂の塔が眼前に広がり周辺は石畳とロケーションは抜群だったのでとてもよかったです。会場のつくりも、派手過ぎず、歴史ある厳かな雰囲気の建...

高台寺にて、紋付袴と色打掛です。
    あゆきり さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年6月)
  • 本番

チャペル、披露宴共に、自然光が入るので、すごい写真が綺麗に映ります!ただ、綺麗な庭があるがゆえに、受付からチャペルまで石段があるので、ヒールをはいてる女性は少し足場が悪いかもしれません。 ゲスト8...

ぇさるはむはむ さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

全体的に大正モダンで、とても素敵な会場です。 チャペル青色を基調とし、窓からは新緑が映えて(5月)、とても綺麗でした。大規模なチャペルではない為、少人数で挙式をする予定の方にぴったりの広さだと思います...

まめ56 さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり

通話無料0066-9680-562956
京都の結婚式場ランキングをもっと見る