2017年 京都府 スタッフ 1位 +
祇園四条駅, 河原町駅, 京都駅
wa.wa さん (女性) 認証済み
2018年10月
2018年11月

料理が美味しい!少人数婚にも!
値段が高い。立地が不便
wa.waさん(AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA (アカガネリゾートキョウトヒガシヤマ)口コミ)

値下げ交渉などは、契約時を逃すとほとんど出来ないと思います。
フォトなど交渉ポイントな気がします。

チャペルは緑が綺麗で、建物も趣きがあり素敵です。短めなチャペルなので、少人数婚にも向いてます。ただ、この時期は台風の影響で望楼棟という親族控室になる建物が足場があり残念でした。それ以外は昔の邸宅を使われ、お庭の雰囲気も抜群!式場の装花も、私の好きな感じで可愛く会場も窓から見える景色が綺麗です。

会食プランでしたが、BGMは3曲までと指定があり、選ばなければ場面に合わせて会場から流してくれるようなことはありませんでした。身内婚で特別な演出をしたくなかったので、希望に沿ってくれました。

衣装は提携先で借りましたが、スタッフの方々の提案は的確で、お値段もコスパがよく、おしゃれなドレスが多かったです。種類も豊富でした。

料理は間違いなく美味しいです。高級有名ホテルの挙式料理でも冷めて出て来ることが多いですが、こちらのアカガネさんは作り置きがないとのことで、温かく美味しい料理を提供されます。パンも美味しく、お肉も好評でした。

ドリンクなど適宜聞いてくれ、おもてなししてくれます。
全体的に若いスタッフの方が多いです。

京都の東山の高台寺の近くなので、人通りが多く、ゲストが車で来る際は駐車場を探さなくてはいけません。時間最大料金のある駐車場はあまりないため、事前に自分たちで探しゲストに案内をしましまた。街並みの雰囲気は京都らしく良いです!送迎バスや、ゲストの着付け後はタクシーを用意してくれるなど、対応はして下さいます。

wa.waさんが比較検討した式場

スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月9日)

wa.wa 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
おふたりの大切な一日をお手伝いさせていただけましたこと
スタッフ一同本当に嬉しく感じております。

また、ご多用の中口コミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

会場の雰囲気や衣裳やスタッフに関しても、高い評価をいただき誠にありがとうございます。
素敵なお言葉を沢山頂戴し、心より感謝しております。

チャペルや披露宴会場からご覧いただける700坪の美しいお庭の雰囲気を
お気に召してくださったとのことで、大変嬉しく思っております。
大正時代から有り続ける建物だからこそ感じていただける
本物の京都らしい趣溢れる会場の雰囲気があり
会話もはずむ会場となっておりますのでご会食のお客様にも大変ご好評いただいております。

また、合わせてお料理もご会食をご検討の方にとって
会話の要となる重要な部分となります。
組数限定でご案内をさせていただいております会場ですので
お料理も隣接のキッチンからできたてのものをご提供させていただいております。
美味しいお料理をきっかけにお話しの弾む空間を
今後もご提供させていただきますので、またレストランにもお越しいただけますと幸いでございます。

当会場はこれからもおふたりが帰ってこれる場所として、この東山の地にあり続けます。
おふたりの記念日や特別な日にぜひご利用いただければ幸いでございます。

どうぞ末永くお幸せに・・・!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてwa.waさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-562956