2017年 京都府 スタッフ 1位 +
  • 京都府 ゲストハウス 1 位
2015年 年間ランキング
  • 京都府 総合 1 位
祇園四条駅, 河原町駅, 京都駅
サキ81 さん (女性)
2018年10月
2018年10月
演出 - 料理 -

立地とスタッフ対応、値段
料理は味わってません!美味しいはず!
サキ81さん(AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA (アカガネリゾートキョウトヒガシヤマ)口コミ)

まだ見積もり段階ですので、4.5にしています。
私たちの予算は200万円でした。値段を1番気にしており、200万より大きく超えてしまうことを危惧していました。見積もりの概要を組んで頂いた時、予算ギリギリを提案させると正直思っていました。しかし、実際には159万円。値段が上がることが予想される項目も教えて頂きました。実際いくらかかるのか分かりませんが、こちらが何を1番重視しているのかを伝えると対応していただけるように感じました。

アカガネリゾートの歴史なども聞きかせていただけるので、とても愛着を持つことができます。京都らしい門構えで、中に入ると落ち着いた雰囲気の中に華やかさがあります。式場自体は大きくはないですが、招待客との距離が近くなり皆んなで喜びを共有出来るように感じました。

予約もせずに飛び入りし、さらに結婚式受付でなくレストランを訪ねてしまいましたが、丁寧に対応していただきました。アカガネリゾートの歴史や会場を丁寧に説明していただきました。

東山の風情あり、京都を感じるとても良い立地です。車で行く場合はとても細い道を登って行くので、初心者には難しいものがあります。駐車場はないため、近くの駐車場にいれるのでくが、なかなか駐車場が空いていないため、バスで行かれる方がスムーズかも知れません。

皆さまが楽しい結婚式を迎えられるように願っています!

AKAGANE RESORT スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月3日)

サキ81様

この度のご良縁誠におめでとうございます。
数ある式場の中よりAKAGANE RESORTへお越しいただき誠にありがとうございます。

サキ81様におっしゃっていただきました通り、AKAGANE RESORTは
1925年、大正時代に創建され、重要伝統的建造物群保存地区という京都らしいロケーションの中にありながら、プライベート感と緑あふれる空間となっております。
ご結婚式という大切な一日をお預かりするからこそ、非日常感は大切に、またお越しいただくゲストの皆様にとっても想い出深い一日になりますよう、お手伝いさせていただいております。
サキ81様にAKAGENE RESORTの雰囲気をお気に召していただけましたこと、また愛着をお持ちいただけたこと大変嬉しく思っております。

観光地であるため、駐車場のご用意はございませんが、遠方からゲストがお越しになられる方々からのご支持も厚く、皆様にご不便なくお越しいただけますように京都駅からバスもご用意しております。
お打ち合わせ時、ご不安なことがございましたら何なりとおっしゃってくださいませ。

お打ち合わせでは、ご婚礼料理のご試食会もご案内しております。
シェフお薦めの違ったコースを新郎様、新婦様それぞれ召し上がっていただき、食べ比べいただきながら、お考えいただいております。
是非、お打ち合わせも思い出の時間となりますように進めていただけたらと思っておりますので、楽しみになさってくださいませ。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。
これから、何卒、よろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてサキ81さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

まだ見積り段階なので何とも言えない部分はありますが、70人の式で350万円と思っていたよりリーズナブルだと思いました。ただし、他会場と比べて安いということはないかと思うので、会場の質と比べると、という感...

イムム さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

お庭が素敵な印象でした。また、京都らしい挙式を希望しているので期待がもてます。 披露宴入場の雰囲気を体験する事が出来ました。あまりの迫力に圧倒されてしまいました(笑)さすがプロフェッショナルです。...

りん志摩 さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

想定で費用が高い会場だとは思っていたが、実施時期に応じて価格差が大きいことなどを説明いただき、実際に複数パターンの見積もりもすぐにいただくことができました。当日成約特典もつきそれにより想定範囲の費用にで...

ふじ02 さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

あらかじめ決めていた予算内に挙式ができるように、プランナーさんが結婚式の時期を冬場にすることを提案してくれました。あかがねリゾートでは1月に挙式をすると会場費等が無料になるという割引制度があり、この制度...

がく81 さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

初回来館と季節的なもので沢山値引きありました! 基本的な値段としては他と大きな違いはないのだと思います。1日2回転しかしないとのことなので、時期を重視すれば、割引は受けにくいかもしれません! 和邸...

オードブル
    花嫁2019 さん