km_1119 さん (女性)
2016年11月
2016年11月

スタッフの皆さんが笑顔で迎えてくれる
km_1119さん(AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA (アカガネリゾートキョウトヒガシヤマ)口コミ)

やはり基本プランでは収まりませんでした。
料理やギフト、フラワーは大幅にアップしました。料理はすごく美味しいですが、料金設定がもう少し良心的だったら嬉しかったです。
ブライダルフェアの時の見積は基本の基本なので、料理はもちろん、フォトやムービー、ギフトなど、ほとんどの項目で値上でした。
ウェディングケーキはイミテーションにしたので、その項目だけは値下でした。

和の雰囲気を大切にされていると思います。遠方から来てくださる方も京都らしさを味わってもらえるのではないでしょうか。
緑も多く、とても落ち着く空間です。
段差が多く、足の不自由な方には少しつらいかなと感じましたが、西門から入れば段差も特になく披露宴会場まで行けるので良いと思います。

和装での披露宴入場だったので、入場して最初の演出に鯛の塩釜開きはいかがですかとプランナーさんが提案してくださって、自分達の発想にはない演出ができ、楽しかったです。
洋装入場の際にサンクスバイトがしたいという要望も、快く受けてくださって、嬉しかったです。
ウェディングケーキはイミテーションにしましたが、本当のケーキとの境目がまったく分からないくらい、すごく美味しそうなケーキでした。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

外式だったので、神社式をプロデュースしてくれる会社で和装をレンタルしました。洋装も持ち込みました。
新郎は洋装のみ提携先でレンタルしました。
提携先にも試着に行きましたが、店内は明るい雰囲気で、ドレスの好みをよく聞いてくれたことが印象に残っています。
ドレスの種類もたくさんあって目移りしましたが、私の好みに合った衣装を提案していただきました。

ブライダルフェアの試食会で、どれもすごく美味しかったので、料理に不安はあまりありませんでした。
打ち合わせが開始してからの試食会では、シェフの方にひとつひとつの料理について質問や相談ができ、要望を聞いてくださいました。
料理がすごくおいしかった!と言ってくれるゲストがとても多かったです。

スタッフ同士での連携がきちんと取れていると感じました。
疑問に思ったことはすぐに解決できるよう確認してくださるなど、打ち合わせも安心して望むことができました。
スタッフの方々の笑顔がとても素敵でした。

京都市東山区、高台寺や八坂の塔のすぐそばという立地で、これぞ京都!という風景がすぐ近くで見られるところです。
最寄駅から歩くとなると少し遠いですが、東山安井のバス停からは歩いて5分程度で、京都駅からは無料のシャトルバスが運行しているので、交通の便は良いと思います。

とにかく雰囲気が良く、非日常に来たような気分になります。
レストランも一度行かせてもらい、すごくよかったので、結婚記念日などにまた利用したいです。

(返信日:2016年11月30日)

km_1119 様

改めましてご結婚誠におめでとうございます!
おふたりの門出の一日を当館にてお迎えいただけましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、ご多用のなか口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます!

「緑も多く、とても落ち着く空間です」
との素敵なお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
当館は大正時代の建造物をリノベートしている結婚式会場でございますので、
「京都」から連想するそのままの建物や趣が館内に残っておる会場でございます。
だからこそ、おふたりに「和の雰囲気を大切にされていると思います」
とのお言葉をいただけましたこと嬉しく思います。

おふたりがこだわったお料理や演出が
ゲストの皆様にご好評だったとのこと、
担当致しましたプランナーはじめ嬉しく思っております。
おふたりが「ゲストの皆様のために」とご用意を頑張って
くださったことがきっと皆様に伝わった結果ですね!

おふたりの帰って来られる場所として
これからもこの東山の中心地に在り続けます。
当館はレストランを併設しておりますので、
おふたりの記念日や特別な日にご来館いただければ幸いでございます。

おふたりと素敵なご縁を頂戴できましたことに
深く感謝させて頂きます。
今後ともこのご縁が続きますように・・・

これからもどうぞ
末永くおしあわせにお過ごしくださいませ!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkm_1119さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-523016