momaki さん (女性)
2016年7月
2016年7月

一年中緑が見えるお庭があるところ。
庭で式ができないところ。
momakiさん(AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA (アカガネリゾートキョウトヒガシヤマ)口コミ)

3軒ブライダルフェアに伺った中で結婚式料金と式場の貸し切り料が他2軒よりも高かったですが、フェア当日の成約特典や他の特典と合わせると結果的に安くなりました。ただし、フェア当日の成約が必要になるので1軒目に伺っていたら成約しなかったかもしれません。

京都らしさと庭がある式場を探していたので雰囲気はホームページ通りで好印象でした。
リノベーションも建物の良さを活かしつつ、現代との調和もとれていてとても気に入りました。ただ、庭で式が出来ないと知らなかったのでそれがとても残念でした。またホームページに掲載されていた外の空気が通るような場所での式が出来ないか伺いましたが土日では難しいとの事でそれも残念でした。

バンケットの装花の印象で会場の雰囲気が変わるので、好みを汲みとって下さりホームページに掲載されていた例だけでなく、他の実例や演出例を提案をして頂き、考えが具体的になったので助かりました。

まだ下見をしていないので、これから楽しみにしています。

コンセプトにもなっている通り、ビューティー&ヘルシーな料理で野菜の味がしっかりしていました。
彩りも綺麗で特に女性のゲストの方はとても喜んでくれるに違いないと思います。
また、遠方から来てくださる方には京都らしい素材も使ってくださっていたので、京都らしさをお料理でも味わって頂けると思い満足しました。

3軒ブライダルフェアに参加させて頂いたなかで、かしこまりすぎていると話しにくいのですが、礼儀よさと話しやすさとのバランスが一番が良く、その場の質問に対してもすぐ返答を頂き、他の提案もして頂き、他のスタッフの方も笑顔で親切に対応して頂きとても良い印象を持ちました。

最寄り駅から少し遠いかもしれませんが、京都駅からは近く、京都らしさの石畳の町並みの中心でもあるので交通の便以上に立地の良さが極まっていると思います。着物で来て頂いたり、遠方からきてくださる方にはとても気に入って頂けると思います。

(返信日:2016年8月1日)

momaki 様

ご来館いただきまして誠にありがとうございました。

また、ご多用の中貴重なお時間を割いて口コミのご投稿くださいましたこと
重ねて御礼申しあげます。

「一年中緑が見えるお庭があるところ」とのお言葉ありがとうございます。
当館は大正時代の銅加工メーカーのオーナー様の個人邸宅をリノベートした
結婚式会場で、お庭も当時のモノがそのまま残っております。
常緑樹に囲まれた館内はmomaki様の仰った通り、年中青々とした緑に
囲まれております。
また、緑に囲まれておる大正建築&東山という立地だからこそ
momaki様はもちろん、ゲストの皆様にとってもお和装を
お召しになられるとより一層風情が感じていただけると存じます。
実際お越しになるゲストの皆様もお和装をお召しになる方が
他会場に比べて多いですよ!

京都の結婚式にご招待された、となった時に一番にイメージをするのが
この東山界隈のような町並みという方もいらっしゃるかと存じます。
だからこそ、結婚式を京都で挙げる以上、京都らしさを感じられる
会場だということもある種おもてなしの一つかと存じます。

ご当日おふたりにとって大切なゲストの皆様が心の底から
「AKAGANE RESORTに参列して良かった」
そしておふたりが「AKAGANE RESORTで式をして良かった」
と思っていただけるよう精一杯努めて参ります。
どうぞ引き続きよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmomakiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-523016