2017年 京都府 スタッフ 1位 +
  • 京都府 ゲストハウス 1 位
2015年 年間ランキング
  • 京都府 総合 1 位
祇園四条駅, 河原町駅, 京都駅
gyogyo さん (男性)
2016年7月
2016年9月

チャペルの雰囲気、料理が最高級。
交通の便の悪さが多少あり
gyogyoさん(AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA (アカガネリゾートキョウトヒガシヤマ)口コミ)

京都東山ということもあり、少し値段は高いように思います。しかし、その分最高級の結婚式を挙げることができました。特別感のある結婚式を行いたいのであれば、多少値が張ってもこちらで行ったほうが良いかと思います。

チャペルから見えるガラス越しの景色が最高でした。京都でなかなか自然豊かな式場を見つけることは困難であり、東山のような人気スポットでこれほどの景色を確保できているのは素晴らしいことだと思いました。チャペルの雰囲気で式場を即決した感がありました。

演出に関しては、打ち合わせ不足な面があり、十分なものはできませんでした。しかしそれは、こちらの都合に合わせて短期間での打ち合わせに対応していただいたからであり、もっと十分な期間を設けていたら満足な演出を行うことも可能だと思います。これから挙式を考えているのであれば、十分な時間をかけて足繁く打ち合わせを行うことをお勧めします。

提携先の衣装を着用し、男性であれば十分な品ぞろえがあると思います。蝶ネクタイだけ追加レンタルしましたが、披露宴の雰囲気に合うものをすぐに用意していただきました。女性のベールが、ちょっと値が高かったように思います。私たちは追加料金なしのベールにしました。1万円単位でベールのグレードは上がっていきます。こだわりがある方は、そちらにしてもよいと思います。

大変おいしい料理をいただきました。また記念日などには是非行かせていただきたいです。私たちは家族だけでの挙式でしたので、この料理についてはこだわりました。それぞれの出身地の特産物をアレンジした料理や、鱗をパリパリに焼いた魚料理、特別に追加した絶品フォアグラ大根など、両家参列者にも喜んでもらえました。見た目もよく、料理の写真をたくさん撮っていました。

他府県にいる私たちに対し、こちらの都合に合わせた打ち合わせや演出を考えていただき、とても満足しています。プランナーの方は丁寧にも、打ち合わせの度に前日にメールを送ってくださいました。当日はプランナーの方ではない方がとりまとめていたのが心残りではありますが、大変良くしていただき、感謝しています。

帰宅時、タクシーを事前に呼んでおいてもらったほうが良いと思います。参列者の分のタクシーを20分程待って乗ってもらいました。便は良くはありませんが、観光地ということもあり、家族は散策を楽しんでいるようでした。

(返信日:2016年9月30日)

gyogyo 様

改めましてご結婚誠におめでとうございます!
おふたりの門出の一日を当館にてお迎えいただけましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、ご多用の中貴重なお時間を割いて口コミをご投稿くださいましたこと
御礼申しあげます。

お料理に関しまして
「大変おいしい料理をいただきました。また記念日などには是非行かせていただきたいです」
とのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
おふたりがこだわられたお料理に
皆様が大変ご満足されていらっしゃる様子を拝見し
私どもスタッフも嬉しい気持ちになりました。

スタッフに関しましても、プランナー・当日スタッフともに
ご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、演出につきまして貴重なご意見」を頂きまして誠にありがとうございます。
よりスムーズ且つ十分なご提案ができますよう、改善に努めてまいります。

当館はこれからもおふたりが帰ってこられる場所として
この東山の地にあり続けます。
おふたりの記念日や特別な日にまたお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

どうぞ末永くお幸せに・・・!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてgyogyoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-523016