summer girl さん (女性)
2015年8月
2015年11月

昔の邸宅という事で他にはない雰囲気がある
summer girlさん(AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA (アカガネリゾートキョウトヒガシヤマ)口コミ)

披露宴会場費は全額サービスしてもらえた。
フラワー系は、司会者の卓上、ケーキ台、ナイフなどあまり必要ではないと思ったので五万円ほど浮かす事が出来た。

式場、披露宴会場では、新郎新婦とゲストの距離が近く、アットホームな雰囲気で進行出来てよかった。
控え室は普段は蔵として使われているカフェスペースでもあるのでとてもオシャレで好評だった。ロビーや化粧室、全体的に綺麗で京都らしさもでていたのが気に入ってこの式場を選んだ。

・デザートの演出はプランナーさんに私の思いに沿ってアドバイスしてもらえ、とても嬉しかった
・ローズトゥファミリー
挙式では少し違った事をしたかったので、両親に感謝の思いを伝えるという儀式はシンプルに素敵な儀式になった。
・お見本バイト
両親に前に出てきてもらい、お見本を見せてもらった。見られない光景に嬉しく感じた。
・新婦側だけ、ゲストとの思い出の写真の裏にメッセージを書いてプレートの上に飾って頂いた。思い出話が咲いていたり、写真を見てみんな盛り上がっていた。

種類も豊富だったので、自分の好みのドレスは見つかるのではないかと思った。私は初めて見学に行った日に一目惚れして選んだ。試着も丁寧で納得がいくまで一緒に悩み、選んでくれたのかわ嬉しかった。
お色直しは、母親の振袖を着て式場との雰囲気も合っていたのでよかった。

全体的に割高。当日の料理の試食を、無料で出来るというのがごく普通だと思うが、お金を払わないといけなかったのが少し疑問だった。料理はおもてなしの中でもとても重要なポイントだと思うので。
デザートにその月の誕生日の方と妊婦の方へのメッセージをプレートにかいて出してもらえたのはすごく喜んでもらえた。もし自分が結婚式にいってさらたらとても嬉しいと思う。このおもてなしは本当にしてよかった!

当日のプランナー、責任者は当日初めてお会いしたのでびっくりした。
事前に簡単な顔合わせでもできていたらもっと良かったと思う。手作りの装飾がたくさんあったので、一つ一つどんな風に飾ってもらいたいかを細かく事前に言えていたらもっと良かったと思う。

式場周辺の環境は五重の塔があったり高台寺があったりととても風情があり京都らしさ溢れる環境だった。
遠方からのゲストの方には観光がてら楽しんでもらえると思う。
最寄りに地下鉄などがないので、京都駅間式場の無料シャトルバスは出ていたが、二次会への移動手段がタクシーしかなかったので少し不便だったように思う。

AKAGANE RESORT スタッフ一同 より

(返信日:2015年11月20日)

summer girl様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、おいそがしい中素敵な口コミをご投稿くださいまして
本当にありがとうございます。

summer girl様が仰ってくださいましたように
AKAGANE RESORTは京都を代表する観光地の東山に
位置してございますので、京都らしい雰囲気を
おふたりの大切なゲストの皆様にも
存分にお楽しみ頂けたのではないでしょうか。

結婚式でゲストの皆様がもっとも喜ばれるのは
新郎新婦様と距離が近く
たくさんお話ができ、お写真が撮れるような
アットホームな雰囲気かと存じます。

おふたりが一生懸命ご準備くださったご結婚式は
まさにそのアットホームさが随所に溢れた
とても素敵なお式でございましたね。

ぜひ、また記念日などの際には
AKAGANE RESORTへお越しくださいませ。
おふたりが、おもてなしとして
大切にしてくださっていたお料理を
ごゆっくりお楽しみ頂ければ幸いでございます。

この度は本当にありがとうございました。
どうぞ、末永くおしあわせに・・・!

*担当プランナーよりメッセージ*

お打合せの際はいつも楽しいお時間を過ごさせて頂き
そしてご結婚式に対する沢山のお気持ちをお聞かせ頂き

夏の結婚式にぴったりな数々の手作りグッズや
おふたりらしいムービーは
ゲストの皆様からも大変好評でしたね!

大切なゲストの皆様とともに
リラックスした時間を過ごしたいとお話してくださった通り
あたたかく和やかなパーティとなりましたね。

また是非、様々な季節に
AKAGANE RESORTのレストランにお越し頂き
思い出をたくさんつくってくださいね。

今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsummer girlさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-523016