結婚式、披露宴を沖縄で考えているお二人へ。「モントレ・ルメール教会」は、名護・糸満・その他エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

国内リゾート
kaha718 さん (女性)
2018年7月
2018年12月

ロケーションばっちり!感動間違いなし
kaha718さん(モントレ・ルメール教会口コミ)

予算に関してはある程度、サロンで事前に話しを伺っていたので、教会で話しを伺った際にも金額の相違は対して見られませんでした。会食も検討しているのですが親族だけの小さい会食を予定しているので、グレードの高い料理を選んでもいいかなと思いました。一番高いお料理でも2万弱なので、少人数の会食であれば十分検討できるお値段かと思います。

晴天に恵まれた日、教会の見学へ足を運びました。まぶしいくらいに白い沖縄の海と空に映える教会。お支度部屋も可愛らしい雰囲気に女優さんが使うようなライトがついたドレッサーが大変気に入りました。また教会も扉を開けると正面と両サイドからも海を感じることができます!教会のバージンロード両脇に飾られている装花もグリーン多めなのが私好み。教会外の大きな階段も圧巻で、この教会の特色のひとつだなと感じました。足を運んで実際にこの目で見て確かめてよかったです。

特にこだわりはないのですが、会食の際にケーキのデザインを料金表にないものを検討してみようと思ってます。オリジナルだと見積りを取る必要があるとのことで、要検討事項です。

料理の試食をしていない

案内をしていただいたスタッフさん、終始明るい笑顔で対応していただき、好印象でした。また質問すると料金も正確に教えてくださり信用できる会社かなと思えました。

高速道路を使わなくても沖縄の主要道路沿いにあるので、道に迷うことはないかと思います。また最寄の高速の折口からも10分程度で到着できるかと。

kaha718さんが比較検討した式場

モントレ・ルメール教会

モントレ・ルメール教会 スタッフ一同 より

(返信日:2019年1月10日)

kaha718様
この度は会場見学にお越し頂いての感想を
投稿くださり、誠にありがとうございます。

ロケーションばっちり!と仰って頂き、嬉しい限りでございます。kaha718様が仰る通り、教会外の大階段はルメール教会の特色のひとつでございます。大階段でのフラワーシャワーは、写真に映えること間違いなしです!!

ぜひ、お2人のウエディングのお手伝いができますことを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkaha718さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

ホテルの宿泊も考えていたのでホテル特典が付いている限定プランを紹介して頂きました。こだわりたい事ややりたい事を伝えそれを全て入れた見積もりをまず作ってもらいそこから自分達で準備出来るとこ・削れるとこを見...

扉口側左右に控室もそれぞれあります。
    プレ花嫁ふくみ さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり

ホテルで挙式をあげる割には安めだと思います。 このホテルに滞在した際に下見しました。 まずホテルがすごく良いです! 親族や友達に滞在してもらうにもお勧めできるホテル スタッフの方も優しく、サプライ...

chi0016 さん
    訪問2017年11月(投稿 2018年2月)式場返信あり

見積もりは頂きませんでした。当日は式場もホテルも忙しそうにしていたこともあり、ゆっくり席についてプランナーさんとお話しする時間が持てず、チャペルと披露宴会場の見学のみでした。 雨上がりの曇りの日に...

チャペル前の門のような所。
    グァバ茶 さん 認証済み
    訪問2017年3月(投稿 2017年4月)式場返信あり

見積もりは60名で、230万くらいでした。アルバムや撮映は増やしていけばいくほど値段が上がりそうです。また、引出物や招待状、席札などはプランに含まれていないため、つけるとしたらさらに金額が上がりそうです...

ビーチ撮映に使われるビーチ
    ジンベイ31 さん 認証済み
    訪問2016年12月(投稿 2017年1月)式場返信あり

見積もりはいただいてませんが、系列のチャペルとおおよそ同じだと思います。土日でも仏滅にあたると平日と同じ料金になるようです。費用が上がるとすればドレスやタキシード、アルバム関係だと思います。 チャ...

白い建物
    チョコちっぷ さん 認証済み
    訪問2016年11月(投稿 2016年11月)式場返信あり

会場名 モントレ・ルメール教会
通話無料0066-9680-557511
定休日 年中無休
住所 沖縄県国頭郡恩納村冨着1550-1 ホテルモントレ沖縄スパ&リゾート内