結婚式、披露宴を沖縄で考えているお二人へ。「ルネッサンス・リベーラ教会」は、名護・糸満・その他エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

国内リゾート
kaha718 さん (女性)
2018年9月
2018年12月
演出 - 料理 -

ここだけのセレモニーが充実しています!
kaha718さん(ルネッサンス・リベーラ教会口コミ)

教会のあるホテルの敷地内は、子ども連れの家族がホテル内のアクティビティーで大変にぎわっています。教会自体は少し高い場所にあり、教会内から見える海はとてもきれいです。バージンロードに敷き詰められた青いクリスタルもとても綺麗でした。また教会自体はあまり大きくはないのですが、私の予定している挙式の規模には見合っているなと感じました。タイミングがあうと、ホテル内のアクティビティーに使われている船が汽笛で祝福してくれることもあるようです。この教会は特別にイルカとのセレモニーもオプションでできるようで、ホテル内を歩いていると飛び跳ねているイルカも見ることができ、ドレスを着てイルカと一緒に写真を撮れるのであれば、かなりいい思い出になるかとは思います。また挙式の最後にオプションでビーチパレードというものができるようで、ビートルの可愛いオープンカーに乗って、教会からホテルまでの道のりをパレードできるとのこと。ちょっと恥ずかしいですねと教会のスタッフさんに話をすると、「皆さんそのように言われることが多いのですが、実際やってみるとホテルのスタッフさんやホテルに滞在している皆様にも祝福していただけるので、結構喜ばれて帰る方がほとんどです」とお話いただきました。別の口コミにもそのようなコメントがあったので、思い出深い挙式になるのではと思っています。

パーティー用の料理を試食したわけではないのですが、ホテル内のフォーシーズンというレストランでランチをしました。どの料理も美味しかったので、パーティー用の料理も美味しいだろうなと思います。

料理の試食をしていない

見学当日、笑顔で迎えてくれたスタッフさん。楽しく会話を進めながら見学の案内をしていただけました。挙式以外にもホテルのアクティビティーについても色々説明をしてくださり、招待する親族などへも案内がしやすいなと思えました。

教会の立地に関しては、主要道路沿いにあるので、道に迷うことはないかと思います。また高速の降り口からも遠くはないので、困ることはないかと思います。

kaha718さんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkaha718さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルネッサンス・リベーラ教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-596009
定休日 無休
住所 沖縄県国頭郡恩納村字山田3425-2 ルネッサンスリゾートオキナワ内