2. 石川の結婚式場
  3. 金沢市の結婚式場
  4. 辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-

結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金沢駅

落ち着いた会場と落ち着いたスタッフ

コニ丸 さん

挙式日 2016年9月 (投稿2017年3月)

よく最初の見積もりよりも100万はあがると聞いてましたが、上がりました。手作りできるものは出来る限り持ち込みました。会場からのご提案のものでいいなと思うものもありましたが予算的にオーバーしたので諦めました。

SNSを見たり、参列経験のある方々からの素敵だという噂は聞いておりましたが、会場見学に行き、一歩足を踏み入れた時から息を飲みました。他の式場にはない、趣のある建物、披露宴会場へいくまでのわくわく感、また庭園を一望できるスカイブリッジも圧巻でした。
また、個人的には家具や飾られている絵画なども落ち着きがあり高級感溢れるものばかりで、気に入ったポイントです。

特に思い出の音楽などはなく決めるのが大変そうだなあと思ってましたが担当の方が用意してくださったオススメの音楽は和装のイメージにもぴったりで良かったです。自分である程度はこんな披露宴にしたいなどイメージを持って行った方がいいと思います。私は特にない状態でしたが。笑いくつかはプランナーさんからもご提案はあると思うのでそこから探すのもありです。

去年式を挙げた友人から、ノバレーゼのドレスはオシャレと聞いていたので事前にSNSでみておりました。確かに、今まで友人達が着ていたようなドレスとは異なり、洗練されたデザインばかりでした。衣裳選びは本当に沢山迷いましたが、専属のコーディネーターの方がとことん付き合ってくださったので納得のいくドレスや小物で当日を迎えることが出来ました。前撮りも予算的に迷いましたが、やって良かったと思います。衣裳の試着にいくのは痩せてからにしようと思ってましたが、衣裳も結婚式の日にちの取り合いのように、好きな衣裳が埋まってしまうこともあるので、もっと早めに試着をしておけばよかったなと思いました。

予算的に1番安いコースにしました。高いコースよりは劣るのは当たり前かとはおもいますか十分に華やかですし問題はないと思います。味は少し薄味だったと父親に言われました。

優柔不断な私なのでやりたい事もこれ!と決められずご迷惑をお掛けしたかと思います。男性のプランナーさんで初めは緊張しましたが、とても穏やかでかなり安心感がありました。私の誕生日の日の近くでの打ち合わせの際に、一言、おめでとうございます!と言っていただけたのがびっくりしましたし、さすがだなと感じました。ただ、打ち合わせの日程が私の予定となかなかあわず、調整をするのが少し大変でした。

金沢の中心部からバスで五分ほどの場所ですのでアクセスはしやすいかと思います。結婚式の際はバスの手配も細かくしてくださるので安心でした。

正直、結婚式をするかどうかも迷ってましたが、せっかくすると決めたのであれば誰もしたことが無いような、そして参列の方がわくわくしてくれるような結婚式にしたくてこの会場を選びました。また、スタッフさんの印象で決める方も多いかと思いますが、本当に大切だと思います。気になる会場は全て見た上で比較すると良いかと思います。

コニ丸さんが比較検討した式場

辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-

辻家庭園スタッフ一同 より

返信日:2017年9月2日

コニ丸 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
お二人の大切な一日に、私ども辻家庭園をお選びいただき、
当日までお手伝いをさせていただきましたことを、
スタッフ一同心より感謝申し上げております。

また、とてもご丁寧な口コミのご投稿をいただき、
重ねて御礼を申し上げます。

SNSや口コミ等で辻家庭園のことを気にかけてくださっていたとのこと、
実際に足を踏み入れた瞬間から他会場様には無い雰囲気をお楽しみいただき、
「家具や絵画など~」と記載してくださっていますように、
由緒ある品、作り物ではない本物の価値をゲストの皆様にも味わっていただけたのではないかと
嬉しく拝見いたしました。

ご披露宴中のBGMに関しましては、もちろんお二人のお好きなアーティストの曲、をお使いいただく場合もございますが、
より幅広い年代層の方にも好まれる曲を幅広くご用意いたしております。

私どもノバレーゼのお衣裳は、オシャレ感度の高い花嫁様にご支持いただいているウェディングドレスを揃えております。
会場を知りつくした専任のコーディネーターがおりますので、
花嫁様が一番素敵に、
そして会場に映えるお衣裳をご提案させていただきます。

またレンタル回数は通常3回と、一番いい状態でお召しいただけるよう、
努めております為、ご結婚式シーズン中はご希望のお衣裳をご用意することが難しい場合もございます。
早めのご試着はぜひ、未来の花嫁様にもお勧めして差し上げてくださいませ。

お料理に関しまして、ご料金は張らずとも、美味しく召し上がっていただけたとの嬉しいお言葉、更なる励みとして参ります。
お味のお好みもお有りだったかとも存じますが、
ご試食会の際に料理長とのお打合せ時間は必ず設けておりますので、お申し付けいただければ幸いに存じます。

ご結婚式をするか迷っていたと仰るコニ丸様が、
せっかく挙式をするのなら「誰もしたことがない、ゲスト様がわくわくしてくれるような会場」をお選びいただけ、
このように高い評価を頂戴できましたことに、改めて感謝申し上げます。

また何か記念日のお食事などの機会に足をお運びいただき、
お二人の結婚式の一日の思い出に浸っていただければ幸いです。

お二人の末永いお幸せをスタフ一同心よりお祈り申し上げております。
この度のご投稿、本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてコニ丸さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-
0800-805-1240
辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く第2・第4火曜と毎週水曜
受付時間 平日11:00~19:00、土日・祝日10:00~20:00
住所 石川県金沢市寺町1-8-48

石川の結婚式場ランキングをもっと見る