結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

matsu1010 さん (女性)
2016年10月
2016年10月

素敵な日本庭園で金沢らしい結婚式!
matsu1010さん(辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-口コミ)

他の式場に比べて高く感じますが、その分式場の雰囲気や料理、スタッフの方々の丁寧な対応など大変満足出来る内容でした。

お庭が素晴らしく、ゲストの皆さんも喜んでいました。披露宴のときも高砂席のバックに緑が広がっていて、とてもよかったです。金沢らしさが満喫できる会場です。

披露宴の際の料理長の挨拶や、寿司ビュッフェの演出はゲストの方にも好評でした。また、自分たちの希望には丁寧に応じていただきました。

前撮りと披露宴で別々の衣装を着ることができ、満足しています。特に、色打掛が種類も豊富でよかったです。衣装の変更にも親切に対応していただきました。

試食の際もすべてのコースを試食でき、コース間の料理変更もできたので、よかったです。
地元の素材や地元の伝統料理もあり、大変美味しいお料理でした。寿司ビュッフェはとてもおすすめです。

打ち合わせの際にも、急な変更にも丁寧に対応していただきました。当日は朝からたくさんのスタッフの方に声をかけていただき、リラックスできました。最後に全員揃って挨拶をいただき感激しました。

少しわかりにくい場所にあるので、マイカーで行くには分かりにくいかもしれません。でも、タクシーを使えば駅からも遠くはないので、不便ではないと思います。無料のマイクロバスが一台サービスでついていたので、とても助かりました。

前撮りの際に家族も連れて行くと、素敵なお庭やお部屋で家族も一緒に写真を撮ることができました。両親はじめ家族もたくさん写真を撮ることができ喜んでいました。試食も、二人ずつ連れて行けるので、たくさんの人数で行くことをおすすめします。
どこで写真を撮っても、本当に素晴らしい写真が撮れる会場でした。

辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-

辻家庭園ブライダルサロン一同 より

(返信日:2016年10月21日)

matsu1010 様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
また、素敵な口コミのご投稿、本当にありがとうございます。

お二人の高砂席の後ろに広がる文化財の庭園は、
ゲストの皆様と撮られたお写真も美しい思い出となられたことと存じます。

お寿司ビュッフェの演出を入れてくださったとの事でございますね。
当日はきっと、皆様はお喜びくださったことでしょうね。
お料理はどのお客様からも、本当に美味しい、と嬉しいお声をいただいております。
お二人のゲストの皆様もきっと忘れられないひと時となられたことと存じます。

ロケーションにつきましては、大通りから一本入った通りにございます為、
初めてお越しの方は驚かれるかもしれませんね。
ご結婚式の当日はスタッフが通りに出てご案内いたしておりますので、
お迷いになられることもないかと存じます。

辻家庭園はお食事など、ご結婚式以外でもお使いいただくことができますので、
ぜひまた何かの機会に足をお運びくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、本当におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmatsu1010さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-
通話無料0066-9680-587095
辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 石川県金沢市寺町1-8-48