結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

こりら&りら さん (女性) 認証済み
2015年8月
2015年8月

県外の方にも年配の方にも喜ばれそうです
こりら&りらさん(辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-口コミ)

少人数用の会場も作り始めるとのことで少人数でも土日も利用できるようになりとてもお得でした。

歴史が感じられる庭園やウェルカムスペースと変わって挙式会場と披露宴会場は近代的でとてもキレイでした。
ところどころから見えるお庭もここにしかないポイントだと思います。

フェアに行くまでに演出が全然考えれていなかったものの、ここの場合は窓から庭を見ているだけで楽しむことができ、特に演出にこだわらなくてもいいのではないかと提案頂き安心しました。

庭園の歴史的背景から丁寧に説明して頂きました。
紅葉の時期、雪つりの時期と季節ごとの説明もありそれぞれ見所が伝わってきました。

庭園がとてもキレイで待合スペースも金沢の歴史が感じられて他にはない会場だと思いました。
大通りから少しだけ中に入る分閑静でいいですがちょっとわかりにくいこともあるかもしれません。

こりら&りらさんが比較検討した式場

辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-

(返信日:2015年9月2日)

こりら&りら様

この度は、辻家庭園にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

こりら&りら様にご紹介したとおり、来春にはさらにアットホームに会食が可能になる会場ができあがる予定です。

辻家庭園には100年の歴史を誇る建物と庭園がございます。
フェアでの限られた時間の中で、ご堪能いただけましたら非常にうれしく思います。
8月にご来館いただけたのかと思いますので、
機会があれば是非、紅葉・雪つりの時期にもお越しいただきたい次第です。

ご来館いただき、またご投稿もいただきまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこりら&りらさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-
通話無料0066-9680-587095
辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 石川県金沢市寺町1-8-48