みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅

スタッフさんが皆さんとても親切です!

mihot さん

訪問日 2020年9月 (投稿2022年4月)

訪問時の見積金額

私たちはブライダルフェアの際に決定した為、制約特典の値引きがありましたが最初の見積もりは70名440万程度で人気の会場というのもあり想像より高かったです。
最終見積もりは90名570万でした。
単純に人数が増えたこともありますが、料理のグレードアップや、特にドレスや映像関係で金額がかなり上がりました。
ドレスはほぼ最小金額で記載されていますが、こだわるとかなり上がります。
また、映像もアルバムやカメラマンの人数などによりかなり金額上がります。

挙式会場・披露宴会場ともに外の光の入るガラス張りの式場を探すと中々なく、それを条件にこちらの式場に決めました。
実際の挙式会場も陽の光がたくさん入り、外の緑もたくさん見えるリゾートのような暖かい雰囲気ですごく良いです!披露宴会場も私達は4階のシャングリラルームに決めましたが、こちらもガラス張りの会場で光が入り、シンプルだけどこだわりのある椅子やライトが今っぽいです。
全体的にナチュラルなカラーで統一されている為、カラードレスや装花もすごく映えると思いました!
高砂の後ろも白い壁になっているのと、ガラス張りの為写真映えもすごくしそうなところもお気に入りポイントです。

私たちの希望を考慮しつつ色々な演出の説明をわかりやすくして頂けました。
演出のイメージが自分たちの考えていたものと違う場合も、代替案の提案をしてくださりました。
演出の料金はものにより高額になります。
打ち合わせで模擬披露宴をしていただいた際、実際にムービーなどを流してくださったのが当日のイメージができよかったです。

提携のドレスサロン、リブラブラフでドレス・タキシードともにお借りしました。
ドレスは事前にSNSで調べていき、そちらに決めました。
担当のスタイリストさんが好みに合わせてドレスを紹介してくださいますが、オリジナルドレスは比較的ラインや素材が甘めのデザインが多いイメージでした。
インポートドレスはスタイリッシュなデザインもありますがかなり値段が上がります。事前に他のドレスショップなど見に行くのも良いかと思いました。
衣装小物のグローブやお花はドレスを着ながら選ぶことができ、スタイリストさんが値段の希望も考慮しながら的確にアドバイスをしてくださるので安心してお任せできました!
提携先のラブラブラフでは、タキシードはドレス決定の後案内があります。
シルク以外のものが良く、SNSで見た候補を提示したのですが、予約でいっぱいとのことで、シルク以外だと10種類もなかったかと思います。
1着目は気にいるデザインがありましたが、2着目をどうしても決めかねていたところ、スタイリストさんが取り寄せを提案してくださり、好みの色などお伝えしお願いしました。
後日再度伺ったのですが、取り寄せて頂いたタキシードが希望通りで本当に感謝しています!
定番の光沢のあるもの以外で探している方は早めに見させていただくか、リブラブラフ以外の場所で決めるといいかと思います。

試食会では前菜からデザートまでコース料理全て頂きました。
1テーブル1人担当の方がついてくださって、丁寧に説明をして頂きながらお食事をさせていただきました。
料理が大変美味しいのはもちろんですが、隠し味のクイズを出してくださったり、途中ソルベのパフォーマンスがあったり、お料理の美味しさに加え楽しむポイントを作ってくださったのも嬉しかったです。
グランドオリエンタルは数あるお料理の中から自身で組み合わせてお料理を選べますが、2人全て同じお料理ではなく、別のお料理を出してくださることで、本当に気に入ったものを選ぶことができるのも良かったです。

最初にフェアで伺った際にこちらの式場に決めたのですが、最初に対応してくださったプランナーさんが退職され別のプランナーさんに変わりましたが、いつも笑顔で明るいプランナーさんで打ち合わせに伺うたびに元気をもらっていました。ゲストだけでなく私たちが後悔しないよう真剣にアイディアを出してくださったり、率直な意見を言ってくださる為、安心してお任せすることができました。万人受けではなく、私たちの希望を考慮しながら私たちに合わせた提案をしてくださっているのが伝わり一緒に準備をしてくださっている感じがすごく心強かったです。
また、気に入ったタキシードがなく、式まで時間もなかった為困り果てていたところ取り寄せを提案してくださり取り寄せたタキシードが本当に素敵で大変ありがたかったです・・・!

関西に住んでいますが、新幹線のとまる新横浜から桜木町まで電車ですぐの為不便はありませんでした。
桜木町からも徒歩20分ほどかかりますが、観光地のため向かう時間も楽しめました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmihotさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

住所 神奈川県横浜市中区新港2-3-2