みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅

新しくてきれい、スタッフさんとお料理◎
人気会場ゆえの日程の選べなさ

tamico さん

訪問日 2017年6月 (投稿2017年6月)

訪問時の見積金額

人数は100名で約430万円でした。お料理はこだわりたかったので、平均の金額で出していただいたのでリアルな数字だと思います。費用に関しては、ご祝儀を引いた金額が私たちの負担になるということの詳細を教えてくださったので安心しました。また、貯金があまりなく不安だったのですが、ローンなどもあるようです。
当初は来年の春頃で検討していましたが、人気のシーズンということもあり500万近くなってしまったので、予算に不安があったので少し時期を早めて12月にしました。季節もあってかお安くなりました。ただ、お日柄は大安と友引は空いていなかったので選べませんでした。予算重視でお日柄こだわらない人にはおすすめです。

見学に行く前に写真で気になっていた屋上が想像していたよりとても良く感動しました。チャペルで式をした後に希望があれば屋上で記念撮影ができるとのこと。もともと横浜で結婚式を挙げたかったので、海が目の前にあるのと観覧車や赤レンガなどが見れて本当にすばらしい景色でした。
披露宴会場は白を基調とした明るい会場がとてもよかったです。
私たちが座る場所と出席者が座るテーブルとの目線の高さが一緒だったのがうれしかったです。

披露宴会場を使って映像が流れるとか、大きな演出はあまりないように感じました。
ただ、チャペルでの生演奏はとても良かったです。パイプオルガンではなく、ハープを実際に女性が弾いていて、その音色はすばらしいものでした。当日はバイオリンなどの弦楽器も入るそうです。
ここの会場自体が雰囲気が抜群に良いのでおおげさな演出などは無くても大丈夫だと思いました。
オリジナリティに関しては、披露宴会場ごとにフロアが貸切になるそうで自由に装飾ができたりするそうです。
プランナーさんが映像などを見せてくれましたが、オリジナル感が出せそうなイメージでした。

試食付きの見学会だったのですが、レストランのようなおしゃれなお部屋で、試食時間もたっぷりあったので大変満足でした。とくにお肉料理とデザートが美味しかったです。試食は無料で、ボリュームも十分だったので、お料理重視の人にはおすすめです。

フロントスタッフの女性の笑顔がすてきでした。また、プランナーさんもとても明るい方で、私たちのことをたくさん聞いてくださって、逆にこんなに聞いてくるんだと思うくらい質問してくれました。
おかげさまで見学がとても楽しいものになりました。

立地はみなとみらいということもあり最高でした。
私たちはみなとみらい駅から歩きましたが、土日は桜木町と馬車道駅から無料のシャトルバスが出ているそうです。

tamicoさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtamicoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

住所 神奈川県横浜市中区新港2-3-2