京都 京都市エリアのチャペル・教会「セントオーガスティン教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

北大路駅
チャペル・教会
YUKOABC さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年9月
演出 - 料理 3.50

教会式、会食、写真がリーズナブル。
YUKOABCさん(セントオーガスティン教会口コミ)

大きいチャペルではないですが、外観もかわいらしく、少人数での式を検討しているのでぴったりな規模でした。
バージンロードも十分な長さがあります。

プラン内のものは20着程ですが、シンプルなものからゴージャスなものまで一通りあり思っていたよりも充実していて十分でした。またランクアップも他の式場に比べるとすごく安かったです。

和食の会場で会食をする予定ですが、試食は中華のみだったので、実際に会食で利用する食事は試食出来なかったので、少しでも和食も試食できたらいいなぁ。と、思いました。
中華は試食のレベルではなくランチコースがついていて、お腹いっぱいになりました。
見た目もおしゃれで美味しかったです。

メールのやり取りも丁寧で、実際に見学に行ったときは二人の方と話しましたが、どちらの方も気さくで話しやすかったです。また、押し売り感も全くなく丁寧に案内していただけました。

駅からは遠いので、電車での便利がいい方には不便かもしれませんが、車だと市内からすぐに行けます。市内から少し離れただけなのに緑がたくさんで避暑地のような空間が素敵です。

モーニングのレンタルは20000円から。カタログから選べます。

YUKOABCさんが比較検討した式場

セントオーガスティン教会

セントオーガスティン教会 スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月9日)

この度は、私どもセントオーガスティン教会へのご見学、誠にありがとうございました。

YUKOABC様にご投稿頂きましたご感想は、全て拝見させて頂きました。

沢山のお褒めの言葉、そして貴重なご意見を誠にありがとうございます。

これからもより多くのお客様にご満足いただく為、YUKOABC様から頂きました貴重なご意見を、是非参考にさせて頂きたいと思います。

YUKOABC様のご結婚式当日まで、スタッフ一同 精一杯お手伝いさせて頂きたいと思いますので、再びお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてYUKOABCさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

お値段はあの素敵な施設でこのお値段でお式が挙げられるなら、大満足です。 お式は神聖なものなので、写真撮影できません。 親族でも撮れないので、式場で依頼することになりますので、その分のお値段が上がるかと思...

花嫁が持つ可愛いブーケ
    subara さん 認証済み
    訪問2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり

挙式のみだと安くすむのですが、せっかくドレスを着るのだからとアルバムのついたプランへ。そしてせっかくロケーションがいいのだからとロケーションも追加。見積もりは199,800円でした。 ブライダルインナー...

pisuket さん 認証済み
    訪問2017年3月(投稿 2017年3月)式場返信あり

見積もりは2人での式で19万ちょっとでした。ドレスをプレミアにランクアップすると22万ぐらいに上がるそうです。 とても自然が多くて騒音もなく雰囲気は良かったです。お手洗いもきれいで待合室も落ち着い...

オオシマ さん 認証済み
    訪問2017年2月(投稿 2017年2月)式場返信あり