結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「セントアクアチャペル京都」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

神宮丸太町駅, 出町柳駅
YUKOABC さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年8月

特別なチャペル*特別な空間でのおもてなし
YUKOABCさん(セントアクアチャペル京都口コミ)

時間や日取りは限られますが、そういったことを気にしないなら絶対にお徳です。通常の1/3程だと思います。時期などによりけりかもしれませんが、私の場合はフェアの成約特典だと10万円以上安い見積りになりました。

入った瞬間から日本じゃないような特別な空間でした。外観は白を基調としていて、部屋の中はアンティークな家具もあり大人っぽさを感じました。
チャペル完璧です!
天井は高くて、奥行きもたっぷりでした!
ステンドグラスはに憧れている方なら間違いなく感動すると思います。
挙式会場は2つあり、かわいらしくも大人っぽくも好みに対応できると思います。

今回は教会式と会食のみのプランを希望していたのですが、デザートビュッフェの案内や教会式でのシャボン玉やフラワーシャワーの体験をさせて頂きました。
空間を貸しきれるので、アイデアでいろんな演出は楽しめると思います。

前菜とメイン、パンを実際の会場で戴きました。メインのお肉は柔らかくフォアグラもとても美味しかったです。また前菜もメインにも京都のお野菜を使用しており、それについても料理担当の方が十分に説明してくださり配慮が感じられ、とても安心感を持てました。

待ち時間は多少ありましたが特に気になる程ではありませんでした。こちらの質問があったりもしたからかもしれませんがブライダルフェアは当初2時間と聞いていましたが結局終わった頃には3時間以上過ぎており、18:00からの予約だったので少し疲れました。

車で行ったので駅からの場合は分からないですが、広い道沿いにあり場所も駐車場も分かりやすかったです。
また、道の反対側は川なので町中の騒々しさからも離れてよかったです。

YUKOABCさんが比較検討した式場

セントアクアチャペル京都

セントアクアチャペル スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月22日)

YUKOABC様

この度はご良縁誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中から当会場をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

会場などについてお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございました。
会場内では常に特別感を感じて頂けるように、チャペル・披露宴会場は外から見えないところにございますので、そういった部分でYUKOABC様が仰る雰囲気を感じて頂けたのではないかと思います。
披露宴会場は洋風な会場と和風な会場があり、洋風な会場は一棟貸切となっており、プール付のガーデンや2階のリビングスペースもご自由にご利用いただけます。
和風な会場は非常におしゃれなテラスをご利用いただけ、京都ならではの雰囲気も感じて頂ける会場でございます。

ご見学のお時間につきましては当スタッフの配慮が足りておらず、YUKOABC様に残念なお気持ちにさせてしまい悔やんでおります。
今後は改善に努めてまいります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてYUKOABCさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントアクアチャペル京都
通話無料0066-9680-541763
セントアクアチャペル京都のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 定休日 火曜、第1・第3月曜、第2・第4水曜
受付時間 営業時間 土曜・日曜・祝日:9時~21時 平日:12時~20時
住所 京都府京都市左京区吉田河原町14-5 アートグレイス ウエディングヒルズ内