2. 群馬の結婚式場
  3. 前橋・伊勢崎の結婚式場
  4. ザ・リーヴス プレミアムテラス

結婚式、披露宴を群馬で考えているお二人へ。「ザ・リーヴス プレミアムテラス」は、前橋・伊勢崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

高崎駅

ここにしてよかったと思える結婚式場
残念なところはありません

mieun さん

挙式日 2022年9月 (投稿2022年9月)

ブライダルフェアのときにもらった最初の見積もりは全て最小限のもので出してもらったため、
最終的には50万円ほどプラスになりました。
想定内でしたが、後半の打ち合わせになるにつれて強制ではないですが追加でこういうものが出来ますよ。と案内が多くあった印象です。
わたしたちは記録映像を追加でお願いした他は特に大きく追加したものはなかったですが、
お花のプランやケーキもオリジナルのものにお願いしたりと細かいところ?で追加料金がかかったかなと思います。
プチギフトも持ち込みにしたため、持ち込み料金がかかりました。

外観から中までとても綺麗です!
入ってすぐ大きな階段があり、チャペルも天井が高く夕方はライトが当たったときが特に綺麗だったため、わたしたちは夕方からの挙式になるように選びました!
昼間は日差しが差してそれもとても綺麗でした!
わたしたちの挙式当日は雨が降ってしまったのですが、天候に左右されず式場内で全てできるのでそこも魅力でした!
大階段でのフラワーシャワーは写真映えもしますし、雨でも気にせずにできたのですごくよかったです

ケーキカット、ファーストバイト、サンクスバイトをやりました!
サンクスバイトでは、韓国からの甥姪ちゃんにリングボール、ガールをお願いしたのでありがとうの気持ちを込めてやりました!
可愛さで会場が和みました。
予算の関係で映像演出などはやらなかったのですが、最後スタッフの方たちとのオールキャストというものをやりました!
披露宴で退場したあとスタッフの方とテラスにてみんなで挨拶をするものなのですが、やってよかったです!
それから、写真撮影のさいに、最近の韓国の結婚式で絶対といって言い(?)ほどみんながやっている、ゲストがスマホライトで新郎新婦を照らして写真をとるのをやりたくて、わがまま言って撮ってもらいました。
プランナーさんやカメラマンさんが調整してくださり、理想通りの写真を撮ってももらえたのが嬉しかったです!

ドレスの種類は思っていたより少なめ?かなと思いました。
最初の試着で最大限4着着れたので4着試着させてもらい、ドレスショップに入ってすぐ一目惚れしたドレスが試着しても理想通りだったので、そのドレスに決めました。

お料理も全て美味しくて、料理打ち合わせの際にシェフの方がお料理のコンセプトの話や、デザートのイメージなど熱心に相談に乗ってくださり、とてもよかったです。
わたしたちは親族のみの結婚式だったので、年配のゲストが多かったのですが、みんな美味しい!と大好評でたくさん食べてくれているのをみてわたしたちも嬉しかったです。
ウェディングケーキは、花びらをチョコレートで再現されたかわいいケーキを作ってもらいましま!
理想のケーキの画像を渡して、パティシエの方がアラザンを散らすアドバイスをくれたので、それもお願いしたら本番とってもかわいいケーキが出てきたとき
テンション上がりました!
味ももちろんおいしかったです!
子供たちもケーキがおいしかった!と盛り上がってみたいです!

わたしたちは、日韓国際夫婦なため両国のいいとこどりの結婚式!が結婚式のテーマにした結婚式をしたいと思っていました。
いろいろなアドバイスもくださり、私達がやりたいことが最大限出来るように担当プランナーさんをはじめ、色々なスタッフの方々が協力してくださいました。

高速道路降りてすぐなので遠方からの方も来やすいと思います。
わたしたちは前橋、伊勢崎在住のゲストだったので、ちょうど真ん中辺りになる位置だったのもあり、ここの式場に選んだポイントの一つでした。
車に搭載のカーナビだとインターが近いため、インターに乗るよう案内されてしまうようなことがあるようです。義母がそれで迷ってしまいぐるぐる回ってしまったようです。
そこだけ注意すれば場所はいいところだと思います。

このコロナ禍で結婚式を挙げることができてとても嬉しく思いますし、やっぱりやってよかったなと思います。
挙式準備からとくに挙式中は多くのスタッフの方がわたしたちのために動いてくださり、文句ないいい結婚式ができて本当に感謝しています。

mieunさんが比較検討した式場

ザ・リーヴス プレミアムテラス

ザ・リーヴス プレミアムテラス キャスト一同 より

返信日:2022年9月16日

mieun様
この度は、ありがたいクチコミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
また、mieun様にとりましてたいせつなご結婚式の一日をザ・リーヴス プレミアムテラスにお任せいただき、幸せいっぱいのひとときをご一緒させていただきまして誠にありがとうございました!

たくさんのご感想とお写真を投稿していただき
本当に嬉しく思いますし、私たちキャストもおふたりの素敵なご結婚式が鮮明に思い出されて、拝読しながら幸せな気持ちでいっぱいになりました^^

日本×韓国のいいとこどりの結婚式!がおふたりの結婚式のテーマであったということでございましたが、ゲスト様が楽しんでいただけるような演出や、ハングルでの席札でのおもてなしなど、本当に両家の絆が深まるような素敵な時間に包まれて、ゲスト様からも笑顔が溢れていたのが印象的でございました!

そして、私たちも初めての試みではございましたが
最近の韓国の結婚式で定番である、ゲスト様が幸せの光を当ててくださり、新郎新婦様のお写真を撮るという演出は
参加ゲスト様も皆様必ず持っていらっしゃるアイテムで参加ができ、
お写真もロマンティック雰囲気でお撮りできるので
とても素敵な演出だなぁと感じました♪

おふたりと出会うことがなければ、このような素敵な演出を知るチャンスもなかったかと思うと本当に教えていただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。

「このコロナ禍で結婚式を挙げることができて嬉しく思います」
「やっぱりやってよかったなと思います」
このお言葉は、コロナ禍でご結婚式に関して悩まれていらっしゃる全ての新郎新婦様にとって励みとなるご感想なのではないかと思います!

私たちも、安心安全にお過ごしいただけるよう日々全力で会場を整え、結婚式の素晴らしさを発信させていただいておりますが
やっぱり実際に挙げていただいた新郎新婦様からいただけるパワーというのが一番未来の花嫁様花婿様の背中を押してくださると日々感じております★
mieun様のご感想が、次への幸せの連鎖に繋がるキッカケとなることを願っております!

これからも、海を越えて繋がるご家族様の末永いお幸せを
リーヴスキャスト一同、心より願っております。

改めまして、この度は誠におめでとうございました!
そして、たくさんのご感想を頂戴して本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmieunさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・リーヴス プレミアムテラス
0120-19-1815
定休日 火曜日・水曜日(祝日除く)
受付時間 10:00~18:00(年末年始除く)
住所 群馬県前橋市下阿内町710

群馬の結婚式場ランキングをもっと見る