結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「北野チャペル M'ciel (エムシエル)」は、神戸・阪神エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新神戸駅,三宮駅, 三ノ宮駅
チャペル・教会
すこずば さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年3月
演出 - 料理 -

料理がおいしそうだった。
すこずばさん(北野チャペル M'ciel (エムシエル)口コミ)

当初ネットで出されてた金額から安いかもと見学に行ったのですが、なかなか高い見積もりでした。

ブライダルフェアに参加した際に、結婚式が二組同時に行われてました。3階建ての建物だったんですが、上でも下でも違う組が結婚式の写真をとったりしていて、なかなか見ていてもいいかんじがしませんでした。ちなみに、私たちは平服で行ったのですが、結婚式の格好の人達の横をぬって、会場案内を受けました。自分が式をあげる立場では、せっかくの式なのに、知らない人が平服でうろうろするのは少し嫌だなって思いました。
チャペルなんですが、思って頼りも小さく、少人数向きではあると思いましたが、私としてはもう少しバージンロードが長いほうがいいなと思いました。

丁寧に、色々なことを教えてくださいました。色んなパターンでの見積もりも出してもらえてわかりやすかったです。

三ノ宮駅というのはいい場所でしたが、北野と言うこともあり、なかなか坂を上がっていかないとないので、夏に歩くのはなかなか大変かと思いました。

すこずばさんが比較検討した式場

北野チャペル M'ciel

石橋 智美 より

(返信日:2016年3月31日)

すこずば 様

この度はご婚約誠におめでとうございます。

また、先日はご見学にお越し下さいまして、
ありがとうございました。

スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

結婚式が入っている中のご見学となってしまい、
不快な思いをさせてしまいました事、
心よりお詫び申し上げます。

料理につきましては、普段は一般営業をしておりますので、
もし宜しければ記念日にでもお越し下さいませ。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿下さいまして、
ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてすこずばさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北野チャペル M'ciel
定休日: 火曜日定休 受付時間: 11:00 ~ 19:00
0066-9680-551147
0066-9680-512420
北野チャペル M'cielのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 11:00 ~ 19:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町2-8-9 異人館倶楽部 Part.II 2F