結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「北野チャペル M'ciel (エムシエル)」は、神戸・阪神エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新神戸駅,三宮駅, 三ノ宮駅
チャペル・教会
☆ほしこ☆ さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年4月

低価格で、大満足なプラン内容!!
☆ほしこ☆さん(北野チャペル M'ciel (エムシエル)口コミ)

事前にサイトで見ていた予算と変わりませんでした。エムシエルさんはプラン内に基本的に必要な物が揃っており、自分で用意するのは新婦はインナーくらいだったので凄くよかったです。他の会場だと、プランは予算内でも、プランにブーケが含まれていない、小物が含まれていない等ありますので…。
当日成約特典は私たちの時はありませんでしたが、なくても内容とお値段を考えると十分満足できました。私たちは挙手と会食プランに、写真撮影とアルバムをプラスしましたがそれでもかなりお安く、予算内に収まりました。このお値段でこの内容でお料理もついて、本当に良いのかなと思うくらいでした。

雰囲気は良かったです。見学当日は雨だったので残念でしたが、晴れた日はガーデンで写真が撮れるとのことで素敵だと思いました。チャペルは大きすぎず派手過ぎず、ナチュラルで綺麗なチャペルでした。チャペルからレストランまで階段ですぐに移動できる導線が良かったです。雰囲気が良くて、清掃も行き届いているように感じ綺麗な印象が残っています。

曲を決めたり、オリジナルの演出をする事が可能とのことだったので、アットホームで自分たちらしい挙式を叶えて下さるところだと思いました。

衣装がとても多かったです。説明も丁寧にしてくださり、少し見ただけではありますが可愛いドレスがたくさんありました。

伺った時から見学中、最後見送ってくださる時までとても親切丁寧に対応してくださりました。お話しやすく、にこやかで緊張がほぐれました。素敵なプランナーさんだなぁという印象を受けたのを覚えています。質問にもしっかり答えてくださりました。担当してくださった方以外のスタッフさんも気持ちよく挨拶してくださり、スタッフさん含めとても良い雰囲気の式場でした。

車で向かいました。近隣にはパーキングがたくさんあり、提携されているパーキングもあるので便利です。北野の雰囲気が凄く良くて、立地も良いと思いました。

式場探しのときに、口コミ投稿をすごく参考にさせていただいたので、自分の投稿が少しでもこれから式場を探される方の参考になれば良いなと思い投稿しました。

☆ほしこ☆さんが比較検討した式場

北野チャペル M'ciel

(返信日:2016年5月2日)

☆ほしこ☆様

この度は、口コミのご投稿下さいまして誠にありがとうございます。

また、プランの内容・会場・価格・ドレス・スタッフと
沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、私どもも嬉しい限りでございます。

沢山の費用をかけなくても、お二人の想いをたくさんかければ素敵な結婚式は必ず叶う!という思いでご提案をさせて頂いております。

プランの内容はしっかりと!!
ほとんどのアイテムがお持込自由でございますので個性の出せる所は、こだわってお持込下さいませ。

おふたりが参考になさったように、
たくさんの方々が☆ほしこ☆様の口コミを参考にして下されば嬉しいですね(*^_^*)

お忙しい中、投稿下さいまして本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて☆ほしこ☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北野チャペル M'ciel
定休日: 火曜日定休 受付時間: 11:00 ~ 19:00
0066-9680-551147
0066-9680-512420
北野チャペル M'cielのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 11:00 ~ 19:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町2-8-9 異人館倶楽部 Part.II 2F