3. 福岡市の結婚式場
  4. アルマリアン 福岡(ALMALIEN FUKUOKA)

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「アルマリアン 福岡(ALMALIEN FUKUOKA)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天神駅, 天神南駅, 西鉄福岡(天神)駅

焦って決めてしまい、キャンセルしました…

12315 さん

訪問日 2019年1月 (投稿2019年2月)

訪問時の見積金額

100名で420万、割引適用で320万でした。

チャペルが何より素敵でした!バージンロードに花が敷き詰められていて、照明はクリスタルがキラキラしていて、下見の中ではNo.1でひた。
披露宴会場のユーロピアンも真っ白で好きだったのですが、広さが気になってしまいました…

特にこだわった演出などはなかったかなと思います。

まだ少ししか見ていませんが、老舗の衣装屋さんなので、いろいろな店舗から好みのドレスを取り寄せることができます。

とても美味しかったのですが、お肉の色がくすんでいるのが気になりました…そういう料理なんだろうと思うんですが、あまり見栄えが良くないかなと思います。

とても丁寧に対応していただきました。

西鉄福岡天神駅から歩いてすぐで、博多駅からも100円バスが会場の目の前まで来るので、ほとんどのゲストが問題なく来れると思いました。

前金支払い後、他会場の見学もできないと言われたのが引っかかりました…

アルマリアン 福岡

アルマリアン 福岡 ウェディングプランナー より より

返信日:2019年2月28日

12315様

この度はアルマリアン福岡へお越しいただき
またご対応の中口コミのご投稿ありがとうございます。

まずは沢山の会場へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
当館のお花のバージンロードは見た目華やかだけでなく
新婦様のお選びいただいたドレスも
レースの細部まで綺麗にお写真残していただけます。
ドレスもすぐお隣の衣装店を使用いただいており
3,000着以上の品揃えがありますので
ご新婦様にぴったりな1着を選んでいただいてます。

12315様もおっしゃってくださっていたよう
アクセスは天神駅から30秒と大変近くなっており
バスや電車など交通機関でお越しのお客様にも好評でございます。
お料理も和と洋の融合であるフレンチジャポネをご案内しております。
お箸で食べれるお料理としてご年配のかたかたのご支持もいただいております。
お味に関しては12315様からも好評いただいておりますが
見栄えに関して少し気になられたとのことでしたので
しっかりとこちらもシェフにお伝えし改善に努めてまいります。

ただ、スタッフのご案内の中で
お二人に他の会場が見れないと伝わってしまい申し訳ございません。
基本的にお申込のお手続きまでは会場やプランなどが主なご案内となりますので、
その為お申込のご意思をいただいから、
しっかり40分から1時間かけてご説明をし、
当館でご結婚式を進めるという意思確認をしご署名いただいております。
お二人の大切なご結婚式に向けて、
当館での日程や会場のお手配もさせていただいております。
ドレスの打合せなど、結婚式に向けてお二人のご準備のお日取りも必要ですので
もともと他の会場にご見学に行く予定だったお時間を
当館での準備のお時間に使用いただくようおススメさえていただいております。
そのご説明が上手くお二人に伝わっておらず
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて12315さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルマリアン 福岡
0120-945-977
アルマリアン福岡(ALMALIEN FUKUOKA)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 福岡県福岡市中央区今泉1-22-17 RESOLA SOUTH TERRACE 2-9F