• 横浜・新横浜・川崎エリア ゲストハウス 1 位
2015年 年間ランキング
  • 神奈川県 ゲストハウス 式場設備 1 位
桜木町駅, みなとみらい駅, 馬車道駅
魚月 さん (女性)
2015年7月
2015年12月

周りの景色や綺麗な式場内
花嫁控え室が少し狭い…
魚月さん(アニヴェルセル みなとみらい横浜口コミ)

初回見学時成約の割引が10万ほどありました。
ただ人数がゲスト30人程で250万くらいかかったので、高めかなという印象はありました。
値上がり値下がりは見積りとそこまで大きく変わったところはないと思いますが、カメラマンは外注することによって金額が押さえられました。

チャペル披露宴会場共に満足でした。
外観も夜になると夜景に溶け込み、観覧車と並ぶ姿を写真に撮るととても綺麗です。
ロビーも広いですし、お手洗いも多くてゲストの方たちにもストレスなく過ごしてもらえると思います。
フラワーシャワーも外で出来るので写真映えがしてとてもいい思い出になります。
ただ花嫁控え室はもう少し広く可愛らしい感じをイメージしていたので、そこだけ少し残念でした。

デザートビュッフェのときに無料でコックコートを着れますよ、と提案してくださり新郎が着用しました。
司会の方が有名パティシエの方が来てくださってます、と紹介し扉をあけると新郎がコックコートを着て立っているという演出でしたが、とても場が明るくなり笑顔がいっぱいでした。新郎はお色直しをベストチェンジしかしなかったので衣装が変わったのも良かったです。

タカミブライダルさんとフォーシスさん二つありましたが私はタカミブライダルに決めました。
スタッフさんの対応やドレスの種類が決めてです。

タカミさんに関しては担当してくださったスタッフさんがとても素敵な方で、式が終わったときはもう会えなくなってしまうのがとても寂しかったほどです。
ドレスの種類はとても豊富で、その場にないドレスであっても何着か取り寄せていただきまし。
小物もたくさん種類があり満足でした。持ち込みとレンタル両方しました。

ただ私の選んだドレスはちょっと重たく、当日バージンロードでドレスを足の間に巻き込んでしまったのが心残りです。
ただデザインはとても素敵で満足しています。

料理は真ん中くらいのランクでしたがどれも美味しかったです。
ただお肉が少し固めかなと思いました。
フォアグラ料理を別のものに変えてほしいとお願いしたところ、気持ちよく別のメニューに変えてくださったことにはとても感謝しています。

殆どのスタッフさんが当日までとても気持ちの良い方たちばかりでした。
特にドレス担当の方は大好きで、ドレスの試着の度に楽しみにしていました。
メイクリハをしてくださった方が当日もずっと付き添ってくださいましたが、緊張している私を笑わせてくれたりリラックスさせてくれたち、あの方がいたから当日あんなに楽しめたんだろうなと思います。

ただ当日ずっと担当してくださったプランナーさんが少しピリピリされていたのが悲しかったです。

ロケーションはここ以外考えられないと思うくらい最高の場所だと思いました。
みなとみらいの綺麗な景色に囲まれ素晴らしかったです。
式場が周囲の街からは独立していて日常を忘れられるところが高ポイントです。
交通に関してはみなとみらいから歩いて10分15分くらいだと思います。でも歩いている間もコスモワールドやみなとみらいの素敵な町並みを見ながら歩いているので楽しかったです。

私の選んだジュエルという会場はとてもキラキラしていて素敵でした。
式場内で嫌だと思うところは一つもありませんでした。打ち合わせの場所から素敵でしたよ。

30人程の式でしたが、ジュエルの会場が広すぎると思うこともなく、少人数でも当日安心して出来ました。
もっと広い会場もあるのですが、見学した際そちらもとっても素敵でした。

魚月さんが比較検討した式場

アニヴェルセル みなとみらい横浜

アニヴェルセルみなとみらい横浜 より

(返信日:2017年4月5日)

魚月さん

この度は、数ある式場様の中より、アニヴェルセルみなとみらい横浜をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、魚月さんから、素敵なお言葉をいただいて、嬉しくて胸がいっぱいでございます。

おふたりの素敵な結婚式のお手伝いが出来たことを
非常に嬉しく感じております。

これからも結婚式通じておふたりの記念日を
お手伝いできればと思っております。

この度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて魚月さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

基本プランでは物足りない部分が多かったので、見積もりから倍ぐらいの金額になってしまった。 でも金額は高くてもそれだけの価値はあったと思い納得のいってます。 チャペルも披露宴会場もとても綺麗。 それ...

32bori さん
  • 本番

予算内でおさめることができましたが、やはり高いです。でも高いだけのことはあり大満足な1日になりました。 まだできて3年目ということもあり、どこを見てもとても綺麗です。入った瞬間からワクワクするよう...

ブルーのバージンロードが本当に素敵です。
    ke_ko さん
  • 本番

良かっただけに、費用はそれなりにかかりました。 でもその分の価値があると思っています。 来てくれるゲストの人達に安心して一日を過ごしてもらいたいという思いがあったので、設備面はとても重視しました。...

たんとんとん さん

会場名 アニヴェルセル みなとみらい横浜
通話無料0066-9680-560909
定休日 毎週火曜日(祝日は営業)
受付時間 平日11:00~20:00/土日祝9:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区新港2-1-4