桜木町駅, みなとみらい駅, 馬車道駅
scope さん (女性) 認証済み
2015年1月
2015年10月

ゴージャスな挙式、披露宴をしたいひと向け
scopeさん(アニヴェルセル みなとみらい横浜口コミ)

見積もりをいただいたが、みなとみらいの相場とかわらなかったと思う。

チャペルは豪華で綺麗。青いバージンロードの意味を教えてくれてそこにこだわっているようだった。ちょうど挙式の練習をしているカップルがいたので、マジックミラーのような部屋から見た。

披露宴会場はゲストの人数によって決まるようだった。案内されたところはピンクが基調で可愛らしいお部屋だった。
新郎新婦用のエレベーターがあり、ゲストと被らないような工夫がある。

一度に6組くらいが披露宴をするので、ロビーがごった返していた。

ウェルカムスペースはオリジナルにできるようだった。テーブルクロスの色なども自分たちでカスタマイズできるようだった。

下見はしていないが、式場にドレスが置いてあったので見た。
素敵なドレスが多かったように思う。

料理は写真で説明を受けただけ。

料理の試食をしていない

プランナーさんは事務的な話を続け、最後に
『では、サインをお願いします』
のようなことを言われる。
まだ契約するつもりはなかったので驚いた。
断ればその後はなにも連絡なし。

JRで来る人は少し遠いかもしれない。専用バスは出ているようだった。

ゴージャスな式を挙げたいひとにはいいと思うが、ロビーで人がごった返していたことが一番気になり、結果、ゲストハウス型の式場であげることにした。

scopeさんが比較検討した式場

アニヴェルセル みなとみらい横浜

ウエディングプロデューサー S より

(返信日:2016年5月23日)

scope 様

この度は、アニヴェルセルみなとみらい横浜にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

ロビーの部分や、スタッフの対応等で至らぬ点がございました事、大変申し訳なく思っております。
今後は、scope様の貴重な意見を反映し、改善してまいります。

また、みなとみらいにお越しの際は、遊びにいらしてくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてscopeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニヴェルセル みなとみらい横浜
通話無料0066-9680-560909
定休日 毎週火曜日(祝日は営業)
受付時間 平日11:00~20:00/土日祝9:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区新港2-1-4