みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅
scope さん (女性) 認証済み
2015年1月
2015年10月

会場の雰囲気が良いが眺めは階数による
scopeさん(THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)口コミ)

50人で350万とたかった

設備は新しく、家具類もとてもセンスよかった。階数のごとにわかれており、他のお客さんと混ざることはないように感じた。

事前事後のパーティー
いるのかいらないのかわからなかった

デザートだけ試食したが、おいしかった

料理は良さそうだったか時間におくれたため食べれずただ、デザートたけは用意してくれた。箱を開けるタイプで演出も良くとても美味しかった

交通機関がないので、タクシーか自家用車か専用バス、徒歩しかない。

結構遠いので大変のような気がした。目の前が公園でタクシーがまっていたり、公衆トイレが目の前など一階はあまり景観が良くない。

チャペルまで外を少し歩くのでその辺が見える。あまりいい感じではなかった。チャペル内はガラスで良いが最近では普通のような気もした。

上の階なら見えないので良いと思うが、上の階にはたくさんのゲストが必要のようだった。50人では一階と言われた。

特になし

scopeさんが比較検討した式場

THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI 支配人 佐藤 忍 より

(返信日:2016年3月10日)

scope様

この度は、数ある式場の中からグランドオリエンタルみなとみらいをご検討一つにお選びいただき、誠にありがとうございます。

足を運んで下さったとのことで、大変光栄に思います。

ご見学では、当館のインテリア、フロア貸切の部分や、お料理に関してもお気に召して頂き、大変うれしく思います。

しかしながら、
お時間の兼ね合いもあり、ご試食会にご参加頂けなかったことは非常に残念です。
当館のグランシェフ笠が作るお料理は口コミでもご好評を頂いております。

ご結婚式当日も、お料理はゲストへのおもてなしとして大切なポイントとなります。
グランシェフ笠もご新郎ご新婦様のおもてなしを叶える担い手として、全会場にてオープンキッチンを揃え、お味だけではなくパフォーマンスからお楽しみ頂きたいという想いでお手伝いを致しております。

是非、機会がありましたら、
県知事賞も受賞したシェフの味をお召し上がりに来て下さいね。

また、1Fの景観やアクセスに関して、貴重なお言葉をありがとうございます。
1Fからの景観はscope様と同じようなご意見を頂くこともありましたので、今年から周りの木々を増やして参りました。
これからの季節は緑も増え、ますます自然美が豊かになることと思います。

少しお日にちは立ちましたが、scope様のご結婚式場はご決定に至っておりますでしょうか。
何か、当館にてお手伝いができる所があれば、
お気軽にご連絡をお待ち申し上げております。

この度は、口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてscopeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

全体的に高いです。 特に、映像カメラ関連で40万円越えはかなり高いと感じました。あとはウェルカムパーティのドリンク代など費用がなにかとかさみます。 友人特典があるので、挙式をした方が知人にある場合、フェ...

軽食ワンプレート
    0508ms さん 認証済み
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

新しい会場とのことで少し高いとは感じたが、特典などもあり納得のいく価格だと感じました。またドレス・フラワーなど必要となるアイテムも見積もりに入ってい為、トータルでと考えると納得のいく見積もりでした。 ...

M-iho さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年10月)式場返信あり

プランナーさんが丁寧に説明をしてくれたので、内容をしっかりと理解できました。漠然と値段が上がるんだろうなと、不安がありましたが、お花の部分など安心出来ました。 とにかく景色がきれいに見えるところが...

maaaaaaayn さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり