東京 銀座・新橋エリアのゲストハウス「ブリリアント・ザ・ 銀座」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

銀座駅, 有楽町駅
puccho さん (女性)
2015年5月
2015年5月

少し背伸びでも選びたくなる会場です
pucchoさん(ブリリアント・ザ・ 銀座口コミ)

銀座という土地ということもあり、お値段が厳しいかなと思いましたが、その旨をお伝えすると親身に話を聞いてくださり、無理なく行えるように特典をつけてくださいました。

バージンロードの長さにこだわったことはなかったのですが、ここの会場のバージンロードを見ると他の会場のバージンロードでは長さを物足りなく感じると思います。
披露宴会場、チャペル共に落ち着きのある豪華さがあります。披露宴会場は3つとも雰囲気が異なるので見学の際に色々な想像ができて良かったです。

披露宴会場ではマッピングや音に合わせた光の演出がとても綺麗で、披露宴で実際に取り入れたらゲストが喜んでくれるだろうなと思いました。

お肉やお魚が美味しいのはお金をかければ当たり前のことかもしれませんが、野菜がとても美味しかったのでとても高評価です。
デザートも小さめの綺麗なものが数種類ビュッフェ形式であり、陳列されている様子だけでも見ていて楽しかったです。見た目だけではなく味も美味しかったので女友達や母が喜んでくれることが想像できました。

案内をしてくれる方だけではなく、お茶出しの方から会場で出迎えてくれたスタッフの方、シェフなどたくさんの方が関わってくれることがとても嬉しかったです。

銀座駅から非常に近かったので便利でした。有楽町駅からも近そうなので、友人を招待するのにも適していると思います。

pucchoさんが比較検討した式場

ブリリアント・ザ・ 銀座

Brilliant THE 銀座スタッフ一同 より より

(返信日:2015年5月12日)

puccho様、
この度はご婚約誠におめでとうございます。
また数ある式場の中よりBrilliant THE 銀座にご来館くださいまして

おふたりに、Brilliant THE 銀座をお気に召して頂けたこと、大変嬉しく思います。

コスト面でもご安心頂け、なによりでございます。

人生を象徴するバージンロード。ひとつでも多くの想いをうかべ歩んで頂きたく思っております。

お料理にもお褒めのお言葉を頂きまして有難うございます。
三浦半島に自社農園を構えております。野菜本来の甘みを感じて頂けることと思います。デザートに関しましても、パティシエがひとつひとつ手作りで作らせて頂いております。女性の方は当日お皿にのりきらないほどお持ち頂き大変ご好評を頂いております。

何かお困りの事がございましたらお気軽にご連絡下さいませ。
改めまして、心温まるクチコミのご投稿感謝申し上げます。
今後とも何卒、宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpucchoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

当初考えていた予算よりは少し上がりましたが、このクオリティを考えると納得の予算提示をして頂きました。 見積をご案内して頂いている最中もしっかりよ上がり幅等ご案内して頂いたので、不安も少し解消されました。...

ジャックaaa さん
    訪問2017年2月(投稿 2017年2月)式場返信あり

銀座の土地柄高いと思っていましたが、いただいた見積もりは人気の秋のシーズンにも関わらず想定よりかなり安かったです。もちろん当日契約特典という一目惚れ割というのがあってのことですが、金額にはとても心が揺れ...

野菜と海老
    ri3a さん 認証済み
    訪問2017年2月(投稿 2017年2月)

都内で会場を絞って探しており、銀座は初めてでかなり身構えて行きました。基本料金は気持ち高いなと思いましたが、特典を使うと他の会場と同じというより、内容からすると他の会場よりも安く感じました。かなり大きな...

チラリ さん
    訪問2017年1月(投稿 2017年2月)式場返信あり