設備
    演出
    衣装小物
    立地

銀座らしさ溢れる会場とスタッフ(投稿者pucchoさん)ブリリアント・ザ・ 銀座口コミ

puccho さん(3件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2015年12月

衣装小物 5.00

銀座らしさ溢れる会場とスタッフ
特にありませんでした

最初の見積りの金額からは多少の変動がありましたが、自分たちで選んだものの分しか変動していないので納得という感じです。結婚式をする為に必要なものは最初の見積りに入っていたのでプラスαで自分たちが欲しいものを付け足しただけでした。これがないと結婚式ができないという項目を後から追加しないといけないということがなかったので、選ぶ苦痛や押し売りされる感じもなかったです。

見学の時に一目惚れしたチャペルは式当日も素敵でした。チャペルが気に入って決めた会場だったのでチャペルに友人や親族がいる景色を見ることができ、そこで挙式ができて本当に良かったです。披露宴会場は友人からも豪華さやシャンデリアの綺麗さが好評でした。プロジェクションマッピングもこだわりの一部でしたが、友人の反応や笑い声が聞こえたのは本当に良かったです。

見学の時からオリジナルという言葉にとても惹かれていましたが、本当に私たちのオリジナルの結婚式ができたと思います。演出も選びきれないほどありましたが、ゲストが参加できるような演出を主に選びました。テーブルクロスは種類が多く決めるのが大変でしたがお気に入りのテーブルコーディネートができました。一からデザインにこだわったウエディングケーキは後日多くの友人から写真を送ってもらい、友人からも好評でした。

ドレスの試着回数は無制限と案内してもらっていたのでドレスショップには何回も通いました。ドレスショップは綺麗でドレスがたくさん飾られているので居るだけでわくわくしました。ウエディングドレスを選ぶ機会はこれが最初で最後だと思っているので本当に着たい1着にこだわりたく、様々な形、デザインのドレスをとにかくたくさん試着させてもらいました。理想のデザインを伝えると次回の試着の時までに取り寄せも行ってくれたので運命の1着に巡り会うことができました。

お料理はこだわらせてもらいました。
試食会の際にシェフとの打ち合わせがあったので好きなメニューの変更やソースを変えてもらったりしました。アレルギーがあるゲストには代替の物を出してくれていたのですが、本来のメニューに引けを取らない物にしてくれていたので全員同じように楽しく食事をしてもらえました。料理の味も大好評の声をもらいました。見学の時の試食がとても美味しく、せっかくなので料理にこだわりたいと思ったのですがお料理は本当に好評の声を多くもらえたのでこだわってよかったです。

ずっと打ち合わせをしてきたプランナーさんが式の当日も常に側にいてくれたのでとても安心できました。打ち合わせではわがままやこだわりも多く、優柔不断なところもあるので大変ご迷惑をおかけしたかと思います。でも、式当日まで本当に親身になってくださいました。
サービスをしてくれたスタッフの方は常に笑顔でとても良いエスコートをしてもらいました。銀座という土地の価値を裏切っていませんでした。お酒をよく飲む友人が多いのですが、飲み物のケアもよくしてもらえていたようで好評でした。また、お酒が進み過ぎていた友人には気遣いでお水も出していただいていたようでとても気配りができるスタッフさんだったと言ってもらえました。

駅から近かったので親族も迷わずに来れたようで良かったです。東京駅からのアクセスも良いので遠方から来てくれた友人も荷物があっても負担にならず来れたようです。

打合せではたくさんのわがままを聞いていただき、式当日は本当に幸せな1日を過ごすことができたので会場への感謝の気持ちも込めて投稿させていただきました

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてpucchoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

PR このエリアのオススメ式場