結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「セントアクアチャペルみなとみらい」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜木町駅
キャラメルラスク さん (女性) 認証済み
2014年2月
2015年11月

式場全体がきれいでおしゃれ
見積もりの金額よりもかなり高くなったこと
キャラメルラスクさん(セントアクアチャペルみなとみらい口コミ)

結構おさえめに挙式をしようと思ったのですが最終的な値段はかなり上がりました。
でも見た目も立派な式場ですのでそう考えるとこの式場にしてはおさえめに出来てよかったのかなと思います。

雰囲気は大満足でした。ただ、花嫁、花婿の控室が結構事務的な雰囲気でした。
ロビーの雰囲気はおしゃれですごく好きです。

キャンドルサービスなどの色々な演出がありましたがどれも高いのでやりませんでした。

提携先の衣装屋を一つ紹介されたのですが白いウエディングドレスはそこで決めました。
しかし全体的に少し古いデザインの印象でしたので、もう一つ提携先を教えていただいてカラードレスはそこで決めました。
サービス内の無料のものは気に入るものがなかったので白いドレスもカラードレスもかなりの金額上乗せになってしまいました…。

あらかじめ料理の試食を出来るとのことで一番良いコースを1万円で試食出来ました、
どれもすごくおいしくて料理はすごくおすすめです。
やはりせっかく来て頂いたお客様においしいコースを食べてもらいたいなぁと思いました。

メイクをしてくれた女性の方がずっと私に付いて指示をしてくれたのですがメイクもしっかり綺麗にしてくれたし、色々気遣ってくれて安心出来ました。

式場まで歩いていくとすごく急な坂があります。
桜木町の駅から無料のシャトルバスが出ていますので
ヒールをはく女性などの招待客の方にはあらかじめちゃんと伝えた方が良いかと思います。

大規模な挙式ではなかったのですが全体的には満足しました。
特に気に入ったのはチャペルがガラス張りで青空の下でやっているような雰囲気でよかったです。
ただ当日雨が降ってしまったら残念かなと思います。
会場の方も丁寧ですばらしい対応をしてくださいました。
メイクなどはあらかじめリハーサルが出来るのでやっておくと良いかと思います。

セントアクアチャペルみなとみらい

(返信日:2016年1月18日)

この度はセントアクアチャペルみなとみらいをおふたりのご結婚式の場所としてお選びいただき、また口コミを頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

私どもにとって、お客様に素敵なご結婚式を挙げて頂くことが喜びでございますので、そのお気持ちをこのように聞くことができ、スタッフ一同本当に嬉しく思っております。

また、ドレスに関しまして今後は改善に努めて参ります。

セントアクアチャペルみなとみらいでは平日にレストランの営業も行っておりますので、是非ともお近くにお立ち寄りの際はお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠におめでとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてキャラメルラスクさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントアクアチャペルみなとみらい
通話無料0066-9680-532088
セントアクアチャペルみなとみらいのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休※祝日除く 年末年始休業
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝9:00~20:00
住所 神奈川県横浜市西区宮崎町58-3 伊勢山ヒルズ内

通話無料
0066-9680-532088
資料請求する お気に入り