結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ザ・リュクス銀座」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

銀座駅, 東銀座駅, 銀座一丁目駅
ちびだいふく さん (女性)
2016年6月
2016年6月

料理が抜群!都会なのにそれを忘れる会場!
設備が今ひとつなところがありました。
ちびだいふくさん(ザ・リュクス銀座口コミ)

招待客60人程度でしたので、待合室、チャペル、披露宴会場すべて、広さは十分でした。
3Fが待合室、チャペル、6Fが披露宴会場だったと思います。
待合室はソファー、イスが多くあったので座ることもできました。
待合室のトイレが、女子1つ、男女1つ、車椅子用1つと3つだったので、少ないと思いました。みなさん入るタイミングが一緒なのか、なかなか利用するのに時間がかかりました。
チャペルは、白で統一されており、とても綺麗でした。バージンロードは、ガラスの様な感じでこれもまた素敵でした。
披露宴会場も白っぽい感じで、可愛い会場でした。
披露宴会場にオープンキッチンが併設されていました。実際には作っていませんが、料理が運ばれてくる様子が目の前で見えました。
とても残念だったのが、会場を出て、新郎新婦の送りがエレベーター前で行っていたのですが、エレベーターが1つしかなかったので、混雑と帰るのに時間がかかってしまったところです。エレベーター1台では不十分だったと思います。

挙式がおわった後、新郎新婦と写真を撮る時間がたっぷりありました。
新婦がディズニーが好きなので、ドリンクがディズニー仕様になっており、とても可愛らしかったです。
披露宴では、途中オープンキッチンがひらき、シェフとエプロンをした新郎が中に立っていてとても面白い演出でした。
お色直しの後、各テーブルを周り、写真もまた撮れてとても良かったです。

フレンチ料理でした。
料理が運ばれて来る前に、スクリーンで映像があります。とアナウンスがあり、新郎新婦に関しての映像かと思いきや、シェフの紹介映像でした。内容は、過去のテレビ番組でシェフが優勝したという内容でした。
自分の結婚式だったら、この様な映像は流して欲しくないと思いました。
司会のアナウンスでオープンキッチンが開き、そこから運ばれてくる演出でした。実際にそこでは作ってはいないようです。
開くと、そこにはシェフと新郎が4人ほどで立っており、とても面白い演出でした。
お料理はとても美味しかったです。
特に、フォアグラと茸の茶碗蒸しの様なものがとても美味しかったです。
ウェディングケーキがチョコレートだったのですが、とても甘かったです。ウェディングケーキと一緒に運ばれてきたデザートもチョコのものばかりで、少し飽きました。

新郎新婦の気配りだったとは思いますが、お酒が飲めない人には、聞かれなくても完敗酒がノンアルコールが出てきたのがとても良かったです。
料理の出すスピードがとてもはやく、またテーブルが狭いからなのか、まだ残っているお皿があったからなのか、料理を無理やり置いてきたり、落ちそうな所に置いてきたりして不快でした。もう少し、お皿を寄せたり、片したりして綺麗において欲しかったです。
荷物を預けた際に、番号札を貰えるのですが、帰る際に自分でとりに行くのではなく、テーブルまで持ってきてくれたのがとても良かったです。
しかし、違う方の荷物を持ってきて、渡そうとしたので困りました。

東銀座駅から徒歩30秒。銀座駅から2分。
駅からのアクセスは、近くてとても良かったですが、結婚式場がビルの中にあるので、分かりずらかった。
ビルの外に結婚式場スタッフがいて、声を掛けてくれたので助かりました。

新婦友人よりサプライズムービーがありとても感動しました。
夕方から夜にかけてのお式で、披露宴会場の窓からまだ明るい光が入りながらなのムービーだったので、見えずらかったのが残念でした。
銀座という都会なのに、それを忘れさせてくれる会場でした。こんな都会にこんな会場があったなんて驚きでした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちびだいふくさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・リュクス銀座
通話無料0066-9680-583957
ザ・リュクス銀座のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~20:00 ※12/30~1/2は年末年始休館
住所 東京都中央区銀座4-9-13 銀座4丁目タワー4F