結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ブエナスタ(BUENASTA)」は、大分・県南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西大分駅
リカたゃん さん (女性)
2016年7月
2016年9月

本当に、もう一度やりたいぐらい楽しかった
リカたゃんさん(ブエナスタ(BUENASTA)口コミ)

最終的に、60名200万後半でした。無料持ち込みを活用したり、来館当日成約特典もあったし、金額と内容的にも良かったと思います。

チャペルはこの会場の中でもお気に入りで、解放感があって綺麗です。個人的に会場そのものはシンプルで飾り付けやお花で個性を出したかったので、その条件にあっていたのも決め手になりました。私たちの場合、人数は少なめでしたがその分広い会場で挙式、披露宴ができて、とっても贅沢な気分でした。

ザ結婚式という感じではなく、少し肩の力を抜いたウェディングパーティーにしたかったので、ブーケトス、ブロッコリートス、バルーンリリースなど、みんなで楽しめる演出重視で行いました。また友人たちが私に内緒でサプライズムービーを作ってくれていたのが本当に嬉しくて、思わず泣いてしまいました。

ドレスは芸能人プロデュースのかわいいデザインの物やシンプルだけど定番の形まで充実していました。自分の体型や背丈に合わせてスタッフさんが丁寧にフィッティングしてくれますし、希望の形のドレスを次の試着までに探してくれていたり、サポートもしっかりしてくれました。

洋食のフルコースではなく、和食もちゃんとあるコースだったので、友人や両親、親戚とみんなから喜ばれました。味も文句なし!と喜んでもらえました。お料理の美味しさも好評でしたが、非日常な海沿いの開放的な雰囲気を感じながらの食事が最高だった!一層喜んでもらえたようでした。

とても親身に色々と提案してもらえました。初めてのことばかりで何かと迷ってしまいがちな私たちでしたが、そんな時にプランナーさんが経験やプロの目線からアドバイスをくれるので、1つ1つ丁寧に準備を進められました。特に両親についての相談をした時には、適切なアドバイスがとても嬉しかったです。

ロケーションはどの会場よりも本当に良かったです。ロケーションもいい上に西大分駅から徒歩6分なので、アクセスも思ったより困る心配はありません。また私たちの場合は両家に1台づつバス送迎の手配をしてもらったので助かりました。

楽しくてあっという間だったというのが正直な感想です。ここで悔いのない結婚式にできたのも、下見から本番まで携わってくれたプランナーさんをはじめ、このブエナスタのスタッフさんあっての結婚式だったなと改めて感じました。本当にありがとうございました。出来たらもう一度、ブエナスタで結婚式をしたくなりました。

ブエナスタ

(返信日:2016年10月12日)

リカたゃん 様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます!

ブエナスタでお二人の大切な日のお手伝いをさせていただいたことに、心から感謝申し上げます。

担当プランナーもお二人とたくさんお話しが出来たことが、とても楽しかったと話してくれました。「もう一度ブエナスタで結婚式を」というお言葉は、スタッフ全員にとって最高の誇りです。本当にありがとうございます!

これからもお近くに来た際には、お気軽にお立ち寄り下さい。
心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてリカたゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブエナスタ
通話無料0066-9680-571131
定休日 毎週 月・火曜日定休 *祝日除く
受付時間 平日11:00~20:00  土祝日10:00~20:00
住所 大分県大分市生石港町2-12-36