結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ブエナスタ(BUENASTA)」は、大分・県南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西大分駅
みつは さん (女性)
2016年6月
2016年9月

足を伸ばす価値ある、ロケーションの美しさ
みつはさん(ブエナスタ(BUENASTA)口コミ)

まだ未定の部分が大きく、あまり細かくは作ってもらわなかったのですが、他に検討している会場と比べて、予想よりは高くなかったです。仕事の関係で平日挙式になりそうだったので、平日限定プランなどがあり、適用されると、80名での見積もりで220万円くらいでした。ここから演出や料理のランクアップを行ってもさほど上がらなそうです。

オーシャンビューのチャペルが綺麗です。かっちりした感じかなと思ってましたが、意外にアットホームな雰囲気でした。披露宴会場に段差があるので、家族からもよく顔が見えるというのがいいなと思いました。

イメージとしては、友達とわいわいできるような結婚式にしたいなと思っていて、参加型の演出を中心に聞きました。貸切ということもあって、かなり自由にさせてくれるみたいです。

ドレスの試着をさせてもらいました。種類も多くて良かったです。フッティングのスタッフさんがとても親切で、楽しく試着できました。小物も揃っているみたいです。

とっても美味しかったです。すごく評判の良いところだったので、見学しました。期待以上の味で、やわらかいステーキが絶品でした。ランクアップしなくても楽しんでもらえそうですが、せっかくならワンランク上げたいなと思いました。

すごく親切で良かったです。式場見学って営業とか強いのかなって思ってたんですが、全然そんなこともなくて、感じが良かったです。とても親身になってくれるプランナーさんだったので、今後お任せするのに不安はないです。

やっぱり市街地からはちょっと距離がありますね。送迎の手配も可能ということですし、駐車場もあるのでそこまで問題もなさそうですが、気になる人は気になるかもしれません。ただ、離れているからこそのロケーションが望めるので、多少遠くても行きたくなるところだと思いました。

ブエナスタ

(返信日:2016年10月12日)

みつは様

この度は、ご来館誠にありがとうございました。

みつは様のご感想にあるように、ブエナスタのご披露宴会場は、新郎新婦様から、ご親族様からお互いのお顔が良く見えるということで、とても喜ばれております。安心感や温かさ、ゲストの皆様とのまとまりなど、アットホームさに必要な要素が、自然と生まれるようにデザインされておりますので、ご安心ください。また、みつは様のご希望に合うご提案もさせていただきますので、一緒に結婚式を考えていきましょう。まだまだご不安な点などもあるとは思いますが、どうかたくさんお話しを聞かせてください。

またお会いできることを楽しみにしています。
口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみつはさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

他の会場と比べても、そんなに差はありませんでした。特に高いという印象はありませんでした。 70人で見積りを出して240万くらいになりました。 エントランスには流行を取り入れた暖炉があり、 何から何...

ティッコ さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)

プランにドレスやケーキ、司会など一通り入っていて90人で290万でした。 金額面で頑張ってくださる印象を受けました。 ベイリゾートウェディングに憧れているのでブエナスタの見学に行きました。 理想以...

那岐沙 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)

まだ具体的な人数は決まっていませんが、とりあえず80名くらいかな? と思ってそれで見積もりしていただきました。 大体280万で、予算が300以内なので余裕をみてもちょうどいいかなと思ってます。 80人で...

住めば都 さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 ブエナスタ
通話無料0066-9680-571131
定休日 毎週 火曜日定休 *祝日除く
受付時間 平日11:00~20:00  土祝日10:00~20:00
住所 大分県大分市生石港町2-12-36