結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ブエナスタ(BUENASTA)」は、大分・県南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西大分駅
AiAi21 さん (女性)
2015年4月
2016年2月

笑顔の溢れる雰囲気と料理の美味しさが最高
感動的でした。残念に思ったことは無いです
AiAi21さん(ブエナスタ(BUENASTA)口コミ)

ロビー、披露宴会場共に白と茶色を基調にした綺麗な会場でした。ゲストハウスなのでほかのグループと重なることもなく、待ち時間もバーラウンジでゆったり過ごせました。チャペルも海がガラス越し一面に広がって見える演出がされていて、この演出は良いですね!バージンロードの脇もお花が沢山使われていて綺麗でした。チャペルの横がテラスになっていて、チャペルの外に出ることもできました。プールや椅子もあり、外に出て眺める景色はまた最高でした!

両親への手紙って定番ではありますが、やはり結婚式に無くてはならないものなんだなと思いました。途中から、涙を流しながら手紙を読む新婦と、涙目になっているお父さんに感動して、こちらも貰い泣きしちゃいました。

料理は本当においしかったです!料理が出されるタイミングもとても良かったと思います。おかげで温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、いつも美味しい、ベストな状態で運ばれてきました。

みなさんとても感じが良く、笑顔があふれる対応がよかったです。料理も、よく見ていないといいタイミングで運べないので、いつもよく目を配ってくれてるなと感心しました。

県外からの参加でしたが、招待状の地図も詳しく書いてあり、迷うことなく着けました!会場の周辺も港があったり、かわいいショップがあったり、景色がいかにもリゾートっぽくて、軽く観光気分で会場に向かいました。

会場には新婦の好きなピンクの花が沢山飾られていて、会場の入り口からウェルカムボードで2人らしくデコレートされていました。貸切だからこそ、会場を自分たちの好みで飾ったりできる所が素敵だなと思います。

ブエナスタ

(返信日:2016年3月2日)

AiAi21 様

この度は、県外からのご来館、誠にありがとうございました。
土地勘がないお客様にとって、初めての会場に行くのは多少の不安もあったかと思いますが、迷うことなく来れたということで安心しました。メインの国道から少しだけ入ったところにありますが、その分景色の見え方や貸切感のある会場を、多くのお客様が気に入って下さいます。AiAi21 様にも気に入ってもらえたようで、本当に嬉しく思っております。料理やサービスなどもお褒めいただき、ありがとうございます。
ご両親様へのお手紙に感動されたということですが、私共も結婚式に携わる度に、毎回感動しております。これからも新郎新婦様、ご家族の皆様、ゲストの皆様に感動していただける結婚式のお手伝いをさせていただこうと、強く思いました。
ご投稿、本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてAiAi21さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

テラスの開放感が素晴らしいです。 貸切でゆっくりできるし、 リゾート地のパーティーに来たみたいです。 チャペルもまるで船の上みたいで開放的! 今まで行った中でも1番ステキな式場でした。 テラスでウ...

泊 さん
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)
  • 招待

挙式会場は目の前の大きな窓から海が見えて、とても素敵な雰囲気でした。 チャペルに入って右側もガラス張りで海が見えるので、すごく明るくてロケーションも楽しめました。 お色直しの入場をするときにゲス...

ウメp さん
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)
  • 招待

すごく天気の良い日だったので、チャペルから見える景色が最高でした。新郎新婦の背景は全面ガラス張りになっていて、海をバックにしての挙式だったのでかなり絵になりました。 新婦の好きなキャラクターのぬい...

きょねきょね さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)

会場名 ブエナスタ
通話無料0066-9680-571131
定休日 毎週 火曜日定休 *祝日除く
受付時間 平日11:00~20:00  土祝日10:00~20:00
住所 大分県大分市生石港町2-12-36