結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ブエナスタ(BUENASTA)」は、大分・県南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西大分駅
モグシ さん (女性)
2014年9月
2015年12月
演出 - 料理 -

海の見える景色とおもてなしの充実ぶり
下見なので、費用に関してはまだ不明点あり
モグシさん(ブエナスタ(BUENASTA)口コミ)

料金は予算に合わせて、衣装や演出やお料理など決めていけるので、最初に予算をある程度、明確にしていくとその分プランが立てやすいです。人生に1度のイベントなので、希望をいろいろ盛り込んでもらいましたが、多少予算より上がったものの、許容範囲内でした。

とにかく海と内装のコントラストがキレイなチャペルです!チャペルは評判どおりの美しさでした。ここならウエディングドレスも間違いなく映えるし、テラスも開放感を感じられて気に入りました。

お料理はこの日はいただいていませんが、プランナーさんから丁寧な説明をしていただきました。披露宴スタート前からお料理がいただけたり、ゲストのおもてなしもしっかりしてくれるそうです。

料理の試食をしていない

金額の事がとにかく心配だったのですが、プランナーさんの丁寧でわかりやすい説明で、心配を取り除いてくれました。

西大分から徒歩で行ける距離です。地元の方は大丈夫かと思いますが、遠方から初めて来る場合は、少しわかりにくいかもしれません。駅を経由してくれるバスもお願いできるとの事でした。

会場から見える海の美しさが、とても印象的でした。時間帯によって表情が変わるのも良かったです。海の見える式場を探している方は、本当にオススメです!

ブエナスタ

(返信日:2015年12月26日)

モグシ様

この度は、ご来館誠にありがとうございました。

チャペルや披露宴会場から見える景色は、季節や時間帯によって変わっていくグラデーションがとてもきれいでロマンチックです。その様子をゲストの皆さんと楽しみながら、会話や演出で盛り上がる結婚式は、いかがでしょうか。

まだ試食をされていないとのことですので、お二人の予定が合う日に是非ご来館ください。事前にご連絡頂ければ、試食のご用意させていただきます。

モグシ様の結婚式のお手伝いをさせて頂けることを、心より願っております。

ご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてモグシさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

他の会場と比べても、そんなに差はありませんでした。特に高いという印象はありませんでした。 70人で見積りを出して240万くらいになりました。 エントランスには流行を取り入れた暖炉があり、 何から何...

ティッコ さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)

プランにドレスやケーキ、司会など一通り入っていて90人で290万でした。 金額面で頑張ってくださる印象を受けました。 ベイリゾートウェディングに憧れているのでブエナスタの見学に行きました。 理想以...

那岐沙 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)

まだ具体的な人数は決まっていませんが、とりあえず80名くらいかな? と思ってそれで見積もりしていただきました。 大体280万で、予算が300以内なので余裕をみてもちょうどいいかなと思ってます。 80人で...

住めば都 さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 ブエナスタ
通話無料0066-9680-571131
定休日 毎週 火曜日定休 *祝日除く
受付時間 平日11:00~20:00  土祝日10:00~20:00
住所 大分県大分市生石港町2-12-36