結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ブエナスタ(BUENASTA)」は、大分・県南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西大分駅
ぴざぐっぐ さん (女性)
2014年10月
2015年8月

夕方からの下見、雰囲気良かったです
ぴざぐっぐさん(ブエナスタ(BUENASTA)口コミ)

完全貸切、オーシャンビュー、リゾート…色々な要素がギュッと詰め込まれていることを考えると、決して高くはなかったです。見積もりも丁寧に説明してくれ、分かりやすかったです。

ナイトウェディングに惹かれていたので、サンセットの綺麗な夕日とキラキラ光る海、チャペルとテラスのキャンドルの灯りがすごく映えて綺麗なのを確認できて良かったです。幻想的な雰囲気に包まれていて、この中で挙式できたら、一生忘れられない式にできそう!!と思いました。

会場のコーディネートを見せていただきました。モダンにもシックにも可愛くにも、コーディネート次第で柔軟に変えられるのはいいですね。あとは、窓からの景色を活かした演出も必ずやりたいなと想像が膨らみました。

見学に行った当日に担当して説明をしてくださったプランナーさんは、色々と過去にあったサプライズや演出などを詳しく話してくれ、式を想像しやすくしてくれました。

最寄りの西大分駅から歩くには距離がありますが、送迎バスも手配可能ということで少し安心した要素の1つです。あの景色を独り占めできると思うと、かなり贅沢なロケーションです。

スタッフさんの対応もすごく良かったですし、ロケーションも申し分無いです。またお昼にも、見に行ってみようかなと思っています。

ブエナスタ

(返信日:2015年9月13日)

ぴざぐっぐ様

口コミ投稿、ありがとうございます。
また、ブエナスタで結婚式をお手伝いさせていただき、誠にありがとうございました。

下見からご成約、お打合せ、結婚式当日まで、お二人との時間をすごく楽しませていただきました。また、結婚式後も何度も遊びに来ていただき、とても嬉しく思っています。

また是非遊びにきてください。
お二人のお顔を見れることを、楽しみにしております(^^♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴざぐっぐさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブエナスタ
通話無料0066-9680-571131
定休日 毎週 月・火曜日定休 *祝日除く
受付時間 平日11:00~20:00  土祝日10:00~20:00
住所 大分県大分市生石港町2-12-36