結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ブエナスタ(BUENASTA)」は、大分・県南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西大分駅
ささやん1 さん (女性)
2014年9月
2015年11月

かしこまってなく、落ち着いて楽しめそう
式場自体ではなくて、当日の天気は少し心配
ささやん1さん(ブエナスタ(BUENASTA)口コミ)

基本的なところから要望を取り入れたものまで、納得のいくまで丁寧に説明をしていただきました。特別に安い!というわけではありませんが、内容が充実しているので後から大幅に金額が上がることも無さそうです。

とても綺麗でした。かしこまった雰囲気より、アットホームで気取らない明るい雰囲気を重視していたので、ピッタリだと思いました。空と海の透き通ったオーシャンビューが最高で、リゾート感たっぷりなのもあり非日常感に包まれていました。

詳しい演出についてはまだですが、テーブルコーディネートなどもかなり自由にできるようで、オリジナルのものの提案をされました。

案内をしてくれたスタッフさんの対応はとても良かったです。他のスタッフさんも笑顔で好感が持てました。既に結婚式を終えている友人から、スタッフさんは大事と聞いていたので重視していますが、ここなら安心してお任せしたいと思えました。

別府湾を望めるロケーションは最高ですし、最寄り駅から離れすぎていないのも魅力の1つです。西大分駅から5分ほどでした。

専属のプランナーさんが当日まで担当してくださるのは、安心感があると感じました。キッズルームや着付け室などゲストにとって、安心な設備も充実しているので、問題ないと思いました。有力な候補です。

ささやん1さんが比較検討した式場

ブエナスタ

(返信日:2015年12月12日)

ささやん1様

この度はブエナスタをご見学下さいまして、誠にありがとうございます。

コストについては、おそらくプランをご紹介させていただいたのだと思います。3周年記念として各協力店の協力を得て作ったプランですので、とてもお得になっております。ご安心ください。
会場の雰囲気もアットホームな感じに自然となるように色遣いや作りをデザインさせていただいておりますので、ささやん1様が望む結婚式になるようにスタッフ全員で一生懸命お手伝いさせていただきます。

どうかご検討、よろしくお願い致します。

ご投稿ありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてささやん1さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブエナスタ
通話無料0066-9680-571131
定休日 毎週 月・火曜日定休 *祝日除く
受付時間 平日11:00~20:00  土祝日10:00~20:00
住所 大分県大分市生石港町2-12-36